Кетчуп на зиму из помидоров с чесноком

Аня Бакута 5 отзывов Видео рецепт

Для заготовки вкусного кетчупа из помидоров с чесноком на зиму требуется всего час времени. А сколько пользы и радости. Рекомендую! Попробуйте приготовить рецепт кетчупа домашнего. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кетчупа на зиму из помидоров с чесноком

Рецепт кетчупа на зиму из помидоров с чесноком

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кетчуп на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 32 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1 кг
  • Перец острый - 1 шт.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Корица - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Гвоздика - 5 шт.
  • Перец чёрный горошком - 8 шт.
  • Перец душистый горошком - 5 шт.
  • Уксус (9%) - 0,5 ч.л.

Инструкция:

  1. Предлагаю вам приготовить замечательную заготовку на зиму кетчуп. Рецепт не сложный, а натуральность и восхитительный вкус кетчупа, несомненно, порадуют вас и ваших родных. Сегодня я приготовлю острый кетчуп, а вы можете взять свои любимые специи и приправы.

  2. Для приготовления кетчупа на зиму в домашних условиях нам потребуются: помидоры (берите самые спелые, можно и не самые красивые), острый перец, чеснок и приправы, у меня - горчица и корица.

  3. Помидоры помоем, порежем крупными кусочками и отправим в кастрюлю вариться на 10-15 минут.

    кетчуп на зиму из помидоров с чесноком
  4. Далее есть несколько способов приготовления томатной основы: можно воспользоваться блендером, можно прокрутить через мясорубку, но после - непременно протереть через сито, чтобы избавиться от шкурок и семян. Я предлагаю воспользоваться соковыжималкой.

  5. Прокрутим два раза наш томат через соковыжималку, а остатки протрем через сито, должны остаться только шкурки и семечки.

    кетчуп на зиму из помидоров с чесноком
  6. Получившуюся томатную основу отправляем в кастрюлю на 20-30 минут. Из килограмма помидоров получилось 500 мл томатной основы для кетчупа.

    кетчуп на зиму из помидоров с чесноком
  7. Добавляем соль, сахар, горчицу и корицу. В марлечку увязываем перец горошком и гвоздику, опускаем в кастрюлю. Мелко режем острый перец, чеснок натираем на терке или пропускаем через пресс, за 10 минут до готовности опускаем в кастрюлю.

    кетчуп на зиму из помидоров с чесноком
  8. Готовый домашний кетчуп разливаем в сухие чистые банки, добавляем уксус и плотно закрываем крышками. Переворачиваем до остывания и убираем в прохладное место на хранение. Наш кетчуп готов! Угощайтесь! Только не слишком активно, а то на зиму кетчупа может и не остаться...

  9. Кстати, приготовленный на зиму в домашних условиях кетчуп хорош с любыми продуктами и блюдами, даже просто с хлебушком получается отличная закуска!

    кетчуп на зиму из помидоров с чесноком
  10. Приятного аппетита!

    кетчуп на зиму из помидоров с чесноком

Видео приготовления кетчупа на зиму из помидоров с чесноком

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ofofea
ofofea

Кетчуп на зиму из помидоров с чесноком — отпад!
Быстро и очень вкусно!

arisha93
arisha93

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Майя Димитриева
Майя Димитриева

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать кетчуп на зиму из помидоров с чесноком)))

lofist
lofist

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Алеся Гарибян
Алеся Гарибян

Мы тоже недавно первый раз делали кетчуп на зиму из помидоров с чесноком.