Кетчуп из кабачков

Колосенко Лида 7 отзывов Видео рецепт

Домашний рецепт приготовления томатного кетчупа из кабачков на зиму. Соус готовится с картофельным крахмалом. Попробуйте приготовить рецепт кетчупа на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кетчупа из кабачков

Рецепт кетчупа из кабачков

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кетчуп с болгарским перцем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 56 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачок (можно цукини) – 800 г
  • Помидоры – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Чеснок – по вкусу
  • Зелень петрушки или кинзы – по вкусу
  • Перец черный горошком – по вкусу
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Уксус 70% – 1/2 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Инструкция:

  1. В сезон овощных заготовок хочу предложить хозяйкам рецепт приготовления домашнего кетчупа из кабачков на зиму.

  2. Соус подойдет в качестве дополнения к макаронным изделиям или к мясным блюдам.

  3. Возьмем ингредиенты из нашего списка. В качестве основного продукта подойдет кабачок цукини.

  4. Овощи нужно подготовить. Очистим кабачок от кожи и семян, очистим лук и чеснок. Помидоры порежем на части. Припасем свежую зелень.

    кетчуп из кабачков
  5. Пропустим на мясорубке половину помидоров, половину кабачка, лук и чеснок. Перемешаем, доведем до кипения, снимем пену.

    кетчуп из кабачков
  6. Добавим в пюре из кабачков измельченную зелень, чайную ложку соли с горкой и перетертый в ступке черный перец.

    кетчуп из кабачков
  7. Доведем пюре до кипения. Проварим 45 минут на медленном огне.

    кетчуп из кабачков
  8. Вареное пюре из кабачков пропустим через сито.

    кетчуп из кабачков
  9. Пока варится кабачковое пюре, порежем кубиками оставшуюся часть кабачка и сварим в соленой воде.

    кетчуп из кабачков
  10. Добавим в кетчуп вареные кабачки.

    кетчуп из кабачков
  11. Доведем соус с кабачками до кипения. Снимем с огня. Добавим столовую ложку крахмала, разведенного со столовой ложкой кипяченой, но холодной воды.

    кетчуп из кабачков
  12. Соус сразу загустеет.

    кетчуп из кабачков
  13. Добавим уксус, разведенный в столовой ложке горячей кипяченой воды.

    кетчуп из кабачков
  14. Быстро перемешаем.

    кетчуп из кабачков
  15. Разольем домашний кетчуп в миниатюрные стерильные банки.

    кетчуп из кабачков
  16. Закроем винтовыми крышками. Перевернем на шляпку и хорошо укутаем. После остывания перенесем в холодильник для хранения.

  17. Томатный кетчуп из кабачков на зиму готов!

    кетчуп из кабачков

Видео приготовления кетчупа из кабачков

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
balareva_90
balareva_90

+++,
муж в восторге))))))))))))

ilofile
ilofile

Это очень - очень вкусный рецепт!

vera
vera

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Лиза Шумилова
Лиза Шумилова

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

viktoriya
viktoriya

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

endondend1982
endondend1982

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

ciormum
ciormum

Вот ещё нашла домашний кетчуп c пряностями vagonretseptov.ru/sousy/ketchup/domashnii-ketchup-c-pryanostyami.