Попробуйте приготовить рецепт кетчупа с болгарским перцем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашний кетчуп с пряностями. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Помыть помидоры, облить кипятком, снять шкурку, нарезать на крупные куски, нашинковать мелко лук, переложить в мультиварку, готовить полтора часа на режиме Тушение.
Дать массе остыть, протереть сквозь сито или измельчить блендером, дать постоять, далее можно поступить двояко.
Или слить лишнюю жидкость, переложить смесь опять в чашу мультиварки, всыпать специи, выставить режим Варка на пару, готовить 15 минут, должно хорошо прокипеть.
Или удалить излишки жидкости в режиме Гречка (около часа), добавив перед началом специи.
Специи лучше помещать в марлевом мешочке и после окончания варки удалить.
Разлить приготовленный кетчуп в домашних условиях в мультиварке по баночкам, можно при желании закатать крышками для длительного хранения. Для любителей кислинки добавить в конце варки столовую ложку яблочного уксуса.
Кетчуп
Домашний кетчуп с пряностямиКетчуп
Домашний кетчуп c пряностямиКетчуп
Кетчуп с болгарским перцемКетчуп
Кетчуп с крахмалом на зимуКетчуп
Кетчуп из слив на зимуКетчуп
Кетчуп из кабачковКетчуп
Кетчуп домашнийКетчуп
Кетчуп на зимуКетчуп
Кетчуп НежныйКетчуп
Кетчуп
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела кетчуп в мультиварке.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Я еще не делала кетчуп в мультиварке, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Инга одно удовольствие!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!