Соус из томатной пасты

Лангенс Кристина 13 отзывов Видео рецепт

Не обязательно покупать соус в магазине, ведь вкуснее и полезнее будет, если вы приготовите его самостоятельно. С этим простым рецептом вы сделаете отличный соус для спагетти, мяса или для пиццы. Попробуйте приготовить рецепт соуса блю чиз. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт соуса из томатной пасты

Рецепт соуса из томатной пасты

Сегодня я хочу поделиться с вами одним очень простым рецептиком в итальянском стиле и рассказать, как приготовить вкуснейший соус из томатной пасты. Вообще, этот соус изначально предназначался для приготовления основы для пиццы, но я сделала его слишком много, и часть у меня осталась неизрасходована. Поэтому я начала добавлять его сперва к макаронам, а затем попробовала и с мясом, получилось невероятно вкусно, так что теперь готовлю его довольно часто. Скажу вам честно, с этим рецептом приготовления соуса из томатной пасты вы сделаете такой потрясающий соус, что ни один магазинный не пойдет ни в какое сравнение, сами попробуйте.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус для пиццы и пасты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 527 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Паста томатная — 500 г (или томатное пюре)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сахар — 10 г
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Базилик сушеный — 0,5 ч.л.
  • Орегано — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Инструкция:

  1. Томатную пасту можно брать уже готовую, но я предпочитаю делать ее самостоятельно путем пюрирования помидоров. Для этого мы берем 600 грамм помидоров, очищаем их от кожицы и измельчаем при помощи блендера до состояния пюре, при желании пропускаем пасту через сито, чтобы избавиться от семян. Готовую пасту выливаем в кастрюльку.

  2. Ставим кастрюльку на средний огонь и нагреваем массу. Затем наливаем немного оливкового масла, добавляем сахар и соль, их количество вы тоже можете корректировать по вкусу. Варим соус на медленном огне в течение 20 минут.

    соус из томатной пасты
  3. За 5 минут до готовности добавляем в соус измельченный чеснок, орегано и базилик, перемешиваем. Выключаем огонь и даем соусу немного остыть, ну а затем либо сразу пускаем его в дело, либо разливаем по баночкам и ставим в холодильник, но сразу предупреждаю, что долго такой соус хранить нельзя.

    соус из томатной пасты

Видео приготовления соуса из томатной пасты

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ushuto
ushuto

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

koulida2005
koulida2005

Соус из томатной пасты вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Христина Боровских
Христина Боровских

Я сделаю его на Новый год!

elyilor2001
elyilor2001

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не соус из томатной пасты.
Всем рекомендую.

lanka74
lanka74

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Люда Ярыгина
Люда Ярыгина

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

ungat
ungat

Лангенс, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом соуса из томатной пасты.
Столько восхищений от гостей!

alla76
alla76

Обязательно попробуйте vagonretseptov.ru/sousy/sous-k-shashlyku-iz-tomatnoi-pasty, это вкусно.

dariya78
dariya78

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

lyalya
lyalya

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить соус из томатной пасты только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

zinka75
zinka75

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

bilas
bilas

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Виктория Сташкова
Виктория Сташкова

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею соуса из томатной пасты.