Попробуйте приготовить рецепт соуса сациви. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала карамельный соус. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вегетарианство:
Строго вегетарианские рецепты
Способ приготовления:
Запекать
Смажьте все перцы маслом и положите под максимально разогретый гриль или духовку при 230 С. Запекайте, поворачивая время от времени, до черных подпалин.
Переложите запекшиеся перцы в пластиковый пакет и закрутите. Оставьте париться на 20 мин
Очистите перцы от кожицы и семечек, сохраняя выделяющийся из перцев сок. Сложите перцы в блендер, добавьте сок, соль, черный перец, душистый перец и корицу, измельчите до однородности, подливая при включенном моторе оливковое масло. Соус должен получиться консистенции сметаны.
Накройте соус пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч. Подавайте к мясу и плотной белой рыбе.
Соусы
Карамельный соусСоусы
Соус бэр меньерСоусы
Соус из йогуртаСоусы
Соус сацебелиСоусы
Яблочный соусСоусы
Соус БеарнезСоусы
Соус РомескоСоусы
Соус Блю ЧизСоусы
Спайси соусСоусы
Соус Cациви
Комментарии к рецепту
Я сделаю на Новый год!
Василиса, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Теперь часто готовлю соус блю чиз.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Вкусно
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала соус из запеченных перцев.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Легко и вкусно!!!