Соус орлеанский для мяса, овощей, яиц

rotensart 20 отзывов

Соус "Орлеанский": - конечно, французский; - разумеется, пикантный; - безусловно - вкусный; - бесспорно - меняет вкус блюд из мяса, овощей и яиц в лучшую сторону. Попробуйте приготовить рецепт соуса сациви. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт соуса орлеанского для мяса, овощей, яиц

Рецепт соуса орлеанского для мяса, овощей, яиц

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала карамельный соус. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • стак. мясного бульона
  • 4 ст.л. несладкого сливочного масла
  • 4 ст.л. уксуса яблочного или столового
  • 3 желтка сваренных вкрутую яиц
  • 3 анчоуса
  • 4 корнишона
  • 1 ст.л. муки
  • четвертинка небольшой вареной моркови
  • перец по вкусу

Инструкция:

  1. Корнишоны, промытые под струей воды, вареную морковь и анчоусы измельчаем. Разминаем вареные яичные желтки.

  2. В небольшой кастрюльке распускаем 3 ст. ложки сливочного масла, наливаем уксус, перчим и на малом огне, без крышки, увариваем до густоты.

  3. На сковородке поджариваем ст. ложку муки в ст. ложке сливочного масла. Конечно, не спеша и на малом огне. Когда мука станет светло-коричневой, выкладываем, помешивая, в кастрюльку, где уже уварился уксус с маслом. Тонкой струйкой заливаем горячий бульон, помешиваем, пока не закипит.

  4. Не переставая помешивать, на слабом огне даем увариться, пока не испарится часть жидкости. Закладываем в соус измельченные корнишоны, морковь, анчоусы и желтки. Продолжая помешивать, прогреваем 1-2 минуты, не доводя до кипения.

  5. Соус подается горячим к мясу, блюдам из овощей и яиц.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
shtepenko_80
shtepenko_80

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

ringer
ringer

Rotensart, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Цыбина Катя
Цыбина Катя

Я тоже делала соус орлеанский для мяса, овощей, яиц.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

olga72
olga72

Очень вкусно! Люблю соус орлеанский для мяса, овощей, яиц!

izmailov_82
izmailov_82

Красотищаа!

Карпова Леся
Карпова Леся

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

koulida2005
koulida2005

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт соуса блю чиз.

Вика Степучева
Вика Степучева

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

dowhot
dowhot

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить соус орлеанский для мяса, овощей, яиц только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Ширшова Тома
Ширшова Тома

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить соус орлеанский для мяса, овощей, яиц!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

shapiro_87
shapiro_87

Вчера приготовила соус орлеанский для мяса, овощей, яиц!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Пискун Надежда
Пискун Надежда

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

alofi
alofi

Rotensart, рецепт замечательный, спасибо!

yussom
yussom

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик соуса орлеанского для мяса, овощей, яиц.
rotensart, спасибо!!!

olesya88
olesya88

Девочки, соус орлеанский для мяса, овощей, яиц — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Люда Ярыгина
Люда Ярыгина

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Юляша Топчиева
Юляша Топчиева

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

pokroeva_90
pokroeva_90

Сегодня буду готовить!

Яна Нижник
Яна Нижник

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

anastasiya92
anastasiya92

Приготовила соус орлеанский для мяса, овощей, яиц…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!