Борщ польский

Платонова Зина 12 отзывов Видео рецепт

Вкусный и довольно своеобразный борщ со свеклой по-польски, сваренный на свиных косточках. Подается в чашках или кружках. Попробуйте приготовить рецепт постного борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт борща польского

Рецепт борща польского

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала борщ с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Косточки свиные - 1 кг
  • Свекла - 5 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Масло растительное - для жарки
  • Чеснок - 3 зубка
  • Мука - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 70 г
  • Сметана - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец ч/м - по вкусу

Инструкция:

  1. Хочу предложить вам приготовить польский борщ. Отличительной особенностью этого борща является то, что его не едят ложками, а пьют из особых чашек - с одной или двумя ручками. А подают его с отварным картофелем, с чесночными булочками, с пирожками или блинчиками с начинкой из мяса. Такой борщ подают на свадьбах, днях рождения или других длительных праздниках, между подачей закусок и основного блюда.

  2. Перед подачей борщ процеживают через дуршлаг, а жидкую часть посыпают зеленью. Борщ получается насыщенным и очень вкусным, советую приготовить!

  3. Приступаем к приготовлению польского борща.

  4. Для приготовления борща нам понадобятся продукты по списку.

    борщ польский
  5. Свиные косточки моем и отправляем в кастрюлю с холодной водой вариться. Когда бульон закипит, снимем пену и варим до готовности. Огонь - небольшой.

    борщ польский
  6. Свеклу моем и отправляем вариться. В воду желательно добавить 1-2 столовых ложек уксуса, чтобы сохранить цвет свеклы.

    борщ польский
  7. Нарезаем лук и морковь и отправляем пассероваться. Когда они станут мягкими, добавим перец, нарезанный небольшими кусочками, и продолжим пассеровать.

    борщ польский
  8. Отваренную свеклу нарезаем тонкими брусочками, если желаете, можете потереть на терке с крупными отверстиями, нарезка не имеет значения.

    борщ польский
  9. Свеклу отправляем в большую миску, выдавливаем к свекле чеснок.

    борщ польский
  10. Добавляем сметану, перемешиваем.

    борщ польский
  11. А также добавляем муку и очень тщательно перемешиваем, чтобы совершенно не было комочков.

    борщ польский
  12. В свекольную массу добавляем сахар, уксус и очень хорошо перемешиваем.

    борщ польский
  13. В свекольную массу вливаем 5-6 половников бульона, перемешиваем. Делаем это для того, чтобы масса стала более жидкой.

    борщ польский
  14. К пассерованным овощам добавляем томатную пасту и пассеруем вместе.

    борщ польский
  15. В бульон вводим пассеровку и свекольно-сметанную массу. Солим, перчим, добавляем лавровые листья. Перемешиваем и доводим до закипания на очень маленьком огне. Перед подачей польский борщ процеживают, разливают по чашкам, посыпают по желанию зеленью.

    борщ польский
  16. Подают его с отварным картофелем, с чесночными булочками, с пирожками или блинчиками с начинкой из мяса.

    борщ польский
  17. Приятного аппетита!

    борщ польский

Видео приготовления борща польского

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Янка Тоша
Янка Тоша

Вкусна

utorofor
utorofor

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю борщ польский в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

utril1998
utril1998

Я теперь просто обязана приготовить борщ польский

endedouto1988
endedouto1988

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

atemeetol
atemeetol

Платонова, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

fazlyeva_72
fazlyeva_72

Спасибо, Платонова, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

zoya90
zoya90

Борщ польский вкусняцкое блюдо, сама мой борщ готовлю.

Тоня Стребежева
Тоня Стребежева

Как вкусно! Я полюбила борщ польский с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

athith2002
athith2002

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

ererorori
ererorori

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Кристина Панькова
Кристина Панькова

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

tanyusha89
tanyusha89

Я делала почти так же, было очень вкусно.