Платонова Зина 12 отзывов Видео рецепт
Вкусный и довольно своеобразный борщ со свеклой по-польски, сваренный на свиных косточках. Подается в чашках или кружках. Попробуйте приготовить рецепт постного борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала борщ с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хочу предложить вам приготовить польский борщ. Отличительной особенностью этого борща является то, что его не едят ложками, а пьют из особых чашек - с одной или двумя ручками. А подают его с отварным картофелем, с чесночными булочками, с пирожками или блинчиками с начинкой из мяса. Такой борщ подают на свадьбах, днях рождения или других длительных праздниках, между подачей закусок и основного блюда.
Перед подачей борщ процеживают через дуршлаг, а жидкую часть посыпают зеленью. Борщ получается насыщенным и очень вкусным, советую приготовить!
Приступаем к приготовлению польского борща.
Для приготовления борща нам понадобятся продукты по списку.
Свиные косточки моем и отправляем в кастрюлю с холодной водой вариться. Когда бульон закипит, снимем пену и варим до готовности. Огонь - небольшой.
Свеклу моем и отправляем вариться. В воду желательно добавить 1-2 столовых ложек уксуса, чтобы сохранить цвет свеклы.
Нарезаем лук и морковь и отправляем пассероваться. Когда они станут мягкими, добавим перец, нарезанный небольшими кусочками, и продолжим пассеровать.
Отваренную свеклу нарезаем тонкими брусочками, если желаете, можете потереть на терке с крупными отверстиями, нарезка не имеет значения.
Свеклу отправляем в большую миску, выдавливаем к свекле чеснок.
Добавляем сметану, перемешиваем.
А также добавляем муку и очень тщательно перемешиваем, чтобы совершенно не было комочков.
В свекольную массу добавляем сахар, уксус и очень хорошо перемешиваем.
В свекольную массу вливаем 5-6 половников бульона, перемешиваем. Делаем это для того, чтобы масса стала более жидкой.
К пассерованным овощам добавляем томатную пасту и пассеруем вместе.
В бульон вводим пассеровку и свекольно-сметанную массу. Солим, перчим, добавляем лавровые листья. Перемешиваем и доводим до закипания на очень маленьком огне. Перед подачей польский борщ процеживают, разливают по чашкам, посыпают по желанию зеленью.
Подают его с отварным картофелем, с чесночными булочками, с пирожками или блинчиками с начинкой из мяса.
Приятного аппетита!
Борщ
Борщ в мультиваркеБорщ
Борщ традиционныйБорщ
Украинский борщБорщ
Борщ с тушенкойБорщ
Борщ с грибамиБорщ
Борщ с курицейБорщ
Борщ с вишнейБорщ
Зеленый борщБорщ
Постный борщБорщ
Мой борщ
Комментарии к рецепту
Вкусна
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю борщ польский в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Я теперь просто обязана приготовить борщ польский
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Платонова, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо, Платонова, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Борщ польский вкусняцкое блюдо, сама мой борщ готовлю.
Как вкусно! Я полюбила борщ польский с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.