Демичева Тася 15 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт борща традиционного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нужно знать, как приготовить борщ со свеклой, чтобы он не потерял свой цвет и был вкусным. Для этого нужно воспользоваться небольшими хитростями.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мой борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусный борщ готовится на наваристом мясном бульоне.
Часто для этого используют говядину, но можно брать и другие виды мяса выбирайте по своему вкусу.
Лучше использовать мясо на кости - бульон получится более насыщенным.
Мясо нарежьте брусками средней величины, залейте водой и варите на медленном огне около 2-2,5 часов.
Именно во времени варки скрывается секрет вкуса бульона, поэтому не стоит снимать его с огня раньше указанного срока.
В это время подготовьте свеклу.
Вы ее можете отварить, запечь или же потушить.
Чтобы сварить свеклу, залейте ее водой, добавьте туда лимонный сок и готовьте до мягкости.
Но быстрее будет потушить ее: крупно натрите свеклу, смешайте ее с соком лимона и тушите под крышкой (предварительно немного обжарив) до готовности.
Лук и морковь измельчите, смешайте с томатной пастой, посолите и обжарьте в масле до готовности.
Капусту нашинкуйте.
Когда бульон будет практически готов, нарежьте картофель кубиками и опустите его в кастрюлю.
Дайте повариться минут 10, после чего положите в бульон зажарку, а еще через 10 капусту и свеклу и проварите их минуты 3-4.
Незадолго до выключения огня, добавьте в борщ измельченный чеснок.
В конце посыпьте блюдо зеленью и дайте ему настояться приблизительно минут 30.
Подавайте к столу со сметаной.
Немного изменяя состав классического рецепта, можно получить абсолютно разные вкусы этого блюда.
Его готовят, например:
А еще есть постный вариант в нем вместо мяса используют грибы, отваривая их минут 20-30 для получения бульона.
Если вы хотите получить более диетический мясной бульон, то готовьте его на куриной грудке.
Он выйдет менее калорийным.
Если же вам нужен более наваристый борщ, то выбирайте куски мяса с жиром.
Борщ
Борщ традиционныйБорщ
Украинский борщБорщ
Борщ домашнийБорщ
Борщ с ботвойБорщ
Борщ с саломБорщ
Мой борщ
Комментарии к рецепту
Я выбрала борщ со свеклой, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Огромная благодарность вам,Демичева…))))
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Огромное Вам спасибо!!!
борщ со свеклой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Борщ со свеклой — просто СУПЕР!!!
Последнее время заинтересовалась постным борщом со свеклой. Попробуйте!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант борща со свеклой
Демичева, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы борщ со свеклой готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Демичева,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту борща со свеклой.
Получилась вкуснятина!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от борща со свеклой.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю