Чечевичный суп

ekaterincheva_93 11 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт пряного чечевичного супа на курином бульоне. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт чечевичного супа

Рецепт чечевичного супа

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенно-чечевичного суп-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Чечевица красная или желтая - 1,5 стак.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук - 1 головка
  • Чеснок - 1 небольшая головка
  • Молотый кориандр - 1 ч.л.
  • Сухие ароматные травы - 1-2 ч. ложка
  • Молотые перцы по вкусу
  • Бульон или вода - 4-5 стак.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло для жарки.

Инструкция:

  1. Попробуйте и потом введите в свой рацион простой, очень полезный, ароматный и согревающий чечевично-морковный суп. Рецепт незатейлив, но я приведу 2 совета от именитых поваров: про чеснок от Эктора Хименеса и про лук от Юлии Высоцкой.

  2. Суп готовится из очень простого набора продуктов и получается насыщенным на вкус и приятным на цвет.

  3. Предлагаю почистить чеснок методом, который я увидела в телешоу с участием Эктора Хименеса. Положите готовку чеснока в мисочку.

    чечевичный суп
  4. Накройте второй мисочкой и энергично встряхивайте несколько секунд.

    чечевичный суп
  5. Готово! т. е. в мисочке отшелушенные зубчики чеснока.

    чечевичный суп
  6. Чтобы мелко нарезать лук и он при этом не разъезжался в разные стороны воспользуйтесь советом от Юлии Высоцкой и моим фото: половинку готовки нарезайте вдоль и поперек, но не доходя ножом до корневого места.

    чечевичный суп
  7. Нагрейте лук на сковороде вместе с растительным маслом и потомите его.

    чечевичный суп
  8. Морковь очистите и вместе с чесноком измельчите в блендере или на терке...

    чечевичный суп
  9. Добавьте морковь с чесноком на сковороду к луку, посолите, посыпьте кориандром.

    чечевичный суп
  10. Потушите на среднем огне.

    чечевичный суп
  11. Чечевицу промойте, залейте водой или бульоном и доведите до кипения.

    чечевичный суп
  12. В закипевшую чечевицу забросьте овощи, добавьте ароматные травы и перцы. Я добавила итальянские травы с паприкой и розовым перцем.

    чечевичный суп
  13. Через 10 минут варки на среднем огне готовность супа -номер 1, но если вы хотите более пюреобразный чечевичный суп, то поварите еще минут 10-15, красная и желтая чечевицы хорошо развариваются.

    чечевичный суп
  14. Чечевично-морковный суп готов. Дополнительно по вкусу можно посыпать его свежей зеленью.

    чечевичный суп
  15. Приятного аппетита!

Видео приготовления чечевичного супа

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
nuralof
nuralof

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Аханова Люда
Аханова Люда

Большое спасибо за рецепт!
суп просто супер!!!

Мармеладная Лида
Мармеладная Лида

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

excasutl
excasutl

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

olesya85
olesya85

Очень понравился состав супа, все отлично должно сочетаться!

margarita
margarita

Ekaterincheva_93, это просто волшебный рецепт!

ediga
ediga

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

ksyusha
ksyusha

Наверно нужно порепетировать приготовление тыквенно-чечевичного суп-пюре. А то вдруг опростоволосимся.

Полина Нейчева
Полина Нейчева

Очень вкусно и главное просто.
суп получается ням-ням.

gance
gance

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Марианна Ковальчук
Марианна Ковальчук

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо