Арбузный гаспачо

sethitsis 14 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт классического гаспачо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт арбузного гаспачо

Рецепт арбузного гаспачо

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гаспачо с арбузом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 24 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Арбуз (мякоть) - 1 кг
  • Томаты - 500 г
  • Огурцы - 250 г
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Базилик/ мята - по вкусу
  • Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Острый соус - 1 ч.л. (по вкусу)
  • Сок лайма - 2-3 ст.л. (по вкусу)
  • Уксус красный винный - 1-2 ст.л.
  • Болгарский перец - 1 шт. (по желанию)
  • Фета/болгарская брынза - для подачи (по желанию)
  • Оливковое масло - для подачи (по желанию)

Инструкция:

  1. В летнее время порой просто невозможно заставить себя что-либо приготовить. И жарко, и природа словно манит отбросить все дела и погрузиться в сладкое ничегонеделание. Идеальное решение в таких случаях - суп в блендере за 5 минут. Мой фаворит среди таких супов - арбузный гаспачо! Пикантный, сочный, диетический и невероятно освежающий холодный суп. Спасение для расслабленных выходных и летней жары!

  2. По своей сути это блюдо - вариация на тему классического гаспачо, но приготовленная с добавлением сочной мякоти арбуза. Скажете сочетать овощи с ягодами дикость?! Это вы еще гаспачо с клубникой не пробовали!

  3. Несмотря на обманчивую несочетаемость компонентов, арбузный гаспачо - довольно продуманное блюдо. Давно известно, что некоторая доля сахара в блюде подчеркивает и усиливает вкус остальных компонентов. В нашем гаспачо в роли такого естественного усилителя вкуса выступает арбуз. Сочная арбузная мякоть не только придает супу пикантную, естественную сладость, но и увеличивает его объем.

  4. При прочих довольно традиционных для гаспачо компонентах вкус у арбузного гаспачо получается ярким и необычным - кисло-сладко-соленым, с пикантной перчинкой. Любители сложных вкусовых сочетаний будут в восторге! Попробуйте!

  5. Подготовьте ингредиенты.

    арбузный гаспачо
  6. Нарежьте овощи и зелень. Если хотите, чтобы цвет у гаспачо получился как можно более ярким, предварительно очистите огурцы от кожуры.

    арбузный гаспачо
  7. Поместите подготовленные овощи в блендер и измельчите до однородного состояния.

    арбузный гаспачо
  8. Отдельно подготовьте арбуз. Очистите 1 кг арбузной мякоти от косточек и измельчите в блендере.

    арбузный гаспачо
  9. Соедините смесь овощей и зелени с измельченной арбузной мякотью. Добавляйте арбуз к овощам постепенно, по 1/3 измельченной арбузной мякоти за раз, смешивая и пробуя суп на вкус.

    арбузный гаспачо
  10. Добавьте специи по вкусу: красный винный уксус, сок лайма, соль, острый соус (у меня - домашний чили джем) и по необходимости - молотый черный перец. Еще раз все смешайте.

    арбузный гаспачо
  11. Арбузный гаспачо готов! Поместите суп в холодильник на 2-3 часа перед подачей.

    арбузный гаспачо
  12. По желанию, перед подачей в охлажденный арбузный гаспачо можно добавить немного мелко нарезанных овощей (огурцов, томатов, сладкого перца), сбрызнуть оливковым маслом и дополнить порцией свежей зелени. Мне нравится добавлять кусочки раскрошенного сыра фета или слабосоленой болгарской брынзы. Выбирайте вариант на свой вкус и наслаждайтесь!

Видео приготовления арбузного гаспачо

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
edindup1995
edindup1995

Sethitsis, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом арбузного гаспачо.
Столько восхищений от гостей!

Абалмасова Рита
Абалмасова Рита

Sethitsis, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

gallon1977
gallon1977

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

ifyappi
ifyappi

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное sethitsis за прекрасный рецепт!

urara
urara

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Вика Степучева
Вика Степучева

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Слободяник Яся
Слободяник Яся

Рецепт андалузского гаспачо тоже интересный вариант.

kibireva_87
kibireva_87

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже арбузный гаспачо получается здорово!

Зинка Перетятькина
Зинка Перетятькина

Так и хочется приготовить!

Максимович Люся
Максимович Люся

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

dorokhina_90
dorokhina_90

Готовится элементарно)

shatalova_84
shatalova_84

Сегодня буду готовить!

Дегтерева Маша
Дегтерева Маша

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант арбузного гаспачо

ГРУЗД Александра
ГРУЗД Александра

Sethitsis спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!