Арбузный гаспачо в ледяной тарелке

saruenoul 9 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт классического гаспачо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт арбузного гаспачо в ледяной тарелке

Рецепт арбузного гаспачо в ледяной тарелке

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гаспачо с арбузом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 49 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • цветы (ромашки, ноготки, календула) горсть
  • вода (фильтрованая или минеральная) 0, 5 л
  • арбуз 2 кг
  • огурец 1 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • лук красный 3-4 шт.
  • чили 1/2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • перец черный (молотый) по вкусу
  • лимон (сок) 1/4 шт.
  • цедра апельсина 1 щепотка
  • соль по вкусу

Инструкция:

  1. Такой необычный суп я приготовила для мамы - большой любительницы холодных супов. Мама была в восторге - сюрприз удался!

  2. Сформировать донышко тарелки. Взять 2 емкости и горсть цветов. На дно меньшей емкости насыпать немного цветов, залить водой и поставить в морозилку на 2-3 часа до застывания.

    арбузный гаспачо в ледяной тарелке
  3. Вынуть, поставить в нее меньшую емкость. Между тарелками засыпать немного цветов и залить водой, сформировать стенки тарелки. Во внутреннюю тарелку положить груз (например, чашку).

    арбузный гаспачо в ледяной тарелке
  4. Когда вода застынет, вынуть будущую ледяную тарелку. Убрать груз, налить в верхнюю емкость немного теплой (не горячей, а то тарелка треснет) воды, подождать 1-2 минутки и вращательными движениями вынуть верхнюю тарелку.

    арбузный гаспачо в ледяной тарелке
  5. Затем поставить нижнюю емкость с оставшейся в ней ледяной тарелкой в большую емкость с теплой водой на 1-2 мин, бортики тарелки немного нагреются, лед оттает и тарелку легко будет вынуть из формы.

    арбузный гаспачо в ледяной тарелке
  6. Ледяная тарелка готова! Убрать тарелку в морозилку и приступить к приготовлению супа.

    арбузный гаспачо в ледяной тарелке
  7. Подготовить ингредиенты.

    арбузный гаспачо в ледяной тарелке
  8. 1/3 болгарского перца, лука, огурца нарезать мелкими кубиками и выложить в первую миску.

    арбузный гаспачо в ледяной тарелке
  9. Остальные 2/3 болгарского перца, лука, огурца и чеснок нарезать крупными кубиками, добавить горький перец, сок лимона, цедру апельсина и выложить во вторую миску.

    арбузный гаспачо в ледяной тарелке
  10. 1/3 мякоти арбуза (без косточек) нарезать мелкими кубиками и добавить в 1 миску.

    арбузный гаспачо в ледяной тарелке
  11. Остальную мякоть арбуза нарезать крупными кусочками и положить во 2 миску.

    арбузный гаспачо в ледяной тарелке
  12. Туда же добавить оливковое масло.

    арбузный гаспачо в ледяной тарелке
  13. Пробить крупные кусочки овощей и арбуза до однородной массы.

    арбузный гаспачо в ледяной тарелке
  14. Посолить и поперчить.

    арбузный гаспачо в ледяной тарелке
  15. Еще раз пробить блендером.

    арбузный гаспачо в ледяной тарелке
  16. Соединить содержимое мисок и поставить охлаждаться в холодильник.

    арбузный гаспачо в ледяной тарелке
  17. Перед подачей блюда вынуть из морозилки ледяную тарелку, поставить на прозрачное блюдце.

    арбузный гаспачо в ледяной тарелке
  18. Скатерть можно украсить свежими цветами, оставшимися после изготовления тарелки.

    арбузный гаспачо в ледяной тарелке
  19. Налить в тарелку гаспачо и подавать к столу. Приятного аппетита!

    арбузный гаспачо в ледяной тарелке

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Танюша Яшнева
Танюша Яшнева

Сегодня приготовила арбузного гаспачо в ледяной тарелке,очень вкусно!
saruenoul ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

itero
itero

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Даутова Ксюха
Даутова Ксюха

Спасибо за рецепт!
теперь арбузный гаспачо в ледяной тарелке -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Абалмасова Рита
Абалмасова Рита

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Люда Шулепина
Люда Шулепина

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Катарина Далик
Катарина Далик

Есть рецепт vagonretseptov.ru/supy/gaspacho/andaluzsky-gaspacho, девочки уже готовили.

ashithed1998
ashithed1998

Как вкусно! У меня муж любитель арбузного гаспачо в ледяной тарелке.

eshorto
eshorto

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

adlencen1972
adlencen1972

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!