Гаспачо классический

margo83 5 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт классического гаспачо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт гаспачо классического

Рецепт гаспачо классического

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гаспачо с арбузом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 31 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Помидоры мягкие - 0,6 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Томатный сок - 2 стак.
  • Оливковое масло - 1 ст. л
  • Лимонный сок - 2 ст. л
  • Кориандр - 0,5 пучка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Табаско пару капель
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Сухари горстка.

Инструкция:

  1. Гаспачо это невероятно освежающий испанский холодный суп, который готовится из спелых овощей. Несмотря на то, что он очень прост в приготовлении, на вкус он получается неповторимым.

  2. Ингредиенты для классического супа гаспачо.

  3. Для начала окунем помидоры в кипяток.

    гаспачо классический
  4. Затем сразу же положим их в холодную воду. Вырежем плодоножку и, сделав разрез крест накрест, снимем кожицу.

    гаспачо классический
  5. Болгарский перец нарежем крупными кубиками.

    гаспачо классический
  6. Нарежем помидоры, огурец и лук, оставив немного для завершения блюда (половина одного помидора, треть огурца и лука).

    гаспачо классический
  7. Измельчаем лук, чеснок, перец, кориандр, помидоры и огурец в блендере.

    гаспачо классический
  8. Протираем получившуюся массу через сито.

    гаспачо классический
  9. Должна получится такая консистенция.

    гаспачо классический
  10. Мелко нарезаем лук, огурец и помидор, который оставили в начале.

    гаспачо классический
  11. Если у вас нет сухарей, то можно взять пару ломтиков белого хлеба, срезать с них корочку и обжарить на сухой сковороде до румяности.

    гаспачо классический
  12. Добавляем 2 стакана томатного сока. Заправляем солью, оливковым маслом, табаско (его можно заменить сушеным красным перцем), лимонным соком и уксусом. Засыпаем нарезаные овощи и ставим в холодильник на пару часов.

    гаспачо классический
  13. Когда все настоится, наливаем суп в миску и посыпаем сверху сухарями, украсив зеленью. Наше освежающий и ароматное классический гаспачо готов, приятного аппетита!

    гаспачо классический

Видео приготовления гаспачо классического

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lyzhina_93
lyzhina_93

Получилось отменно!
margo83, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

nyutka98
nyutka98

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить гаспачо классического.
О результате напишу позже.

aning1984
aning1984

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

shamovskaya_73
shamovskaya_73

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

atamanova_86
atamanova_86

Спасибочки
как раз собралась делать гаспачо классического