Попробуйте приготовить рецепт классического гаспачо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гаспачо с арбузом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовить ингредиенты для гаспачо.
Нарезать перец болгарский.
Нарезать лук.
Огурец очистить и нарезать.
Нарезать помидоры. В миске соединить нарезанные овощи, сухари.
Добавить томаты в собственном соку, воду.
Добавить соусы табаско и ворчестер, уксус яблочный.
Добавить нарезанный базилик и оливковое масло.
Посолить и поперчить, измельчить в блендере до однородности. Затем перемешать вручную, добавив томатный сок (для восстановления цвета супа). Готовый суп охладить и перелить в охлажденный бокал.
Бокал накрыть тарелкой и резким движением перевернуть вместе с тарелкой. На тарелку рядом с бокалом выложить тартар из овощей (мелко нарезанный желтый болгарский перец, огурец и сельдерей - всего по 5 г).
Подготовить ингредиенты для сорбета из томатов: помидоры в собственном соку - 500 г, чеснок - 18 г, базилик - 10 г, масло оливковое - 50 г, соль - 20 г. Томаты измельчить с добавлением чеснока, базилика, протереть через сито. Затем добавить оливковое масло и соль. Взбить блендером, заморозить. Хранить в морозилке при минусовой температуре.
Замороженный сорбет зачерпнуть ложкой для мороженого.
Выложить на тарелку рядом с бокалом гаспачо. Украсить чипсами из бородинского хлеба, зеленью базилика и сельдерея, волнистым чили (тонко нарезанным перцем чили, выдержанным в воде со льдом), сбрызнуть оливковым маслом.
Гаспачо с сорбетом из томатов готов! Приятного
...аппетита!
Гаспачо
Гаспачо с баклажанамиГаспачо
Испанский суп гаспачоГаспачо
Гаспачо классическийГаспачо
Классический гаспачоГаспачо
Андалузский гаспачоГаспачо
Гаспачо с клубникойГаспачо
Гаспачо с арбузомГаспачо
Арбузный гаспачоГаспачо
Зеленый гаспачоГаспачо
Гаспачо с нутом
Комментарии к рецепту
Обязательно сделаю, спасибо!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит гаспачо с сорбетом из томатов, оценили.
А у меня гаспачо с сорбетом из томатов прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
inna, спасибо за рецептик!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Рецепт андалузского гаспачо я уже пробовала, теперь еще приготовим гаспачо с сорбетом из томатов.
Обязательно приготовлю на днях