Гаспачо с сорбетом из томатов

inna 8 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт классического гаспачо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт гаспачо с сорбетом из томатов

Рецепт гаспачо с сорбетом из томатов

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гаспачо с арбузом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 24 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • помидоры 500 г
  • томаты в собственном соку 200 г
  • огурец 100 г
  • перец болгарский 30 г
  • лук 35 г
  • чеснок 5 г
  • сухарики 10 г
  • базилик 5 г
  • вода (ледяная) 130 г
  • масло оливковое 15 г
  • уксус яблочный 10 г
  • сахар 7 г
  • соль морская 10 г
  • томатный соус 70 г
  • вустерский соус 5 г
  • соус табаско 1 г
  • перец черный 1 г

Инструкция:

  1. Подготовить ингредиенты для гаспачо.

  2. Нарезать перец болгарский.

    гаспачо с сорбетом из томатов
  3. Нарезать лук.

    гаспачо с сорбетом из томатов
  4. Огурец очистить и нарезать.

    гаспачо с сорбетом из томатов
  5. Нарезать помидоры. В миске соединить нарезанные овощи, сухари.

    гаспачо с сорбетом из томатов
  6. Добавить томаты в собственном соку, воду.

    гаспачо с сорбетом из томатов
  7. Добавить соусы табаско и ворчестер, уксус яблочный.

    гаспачо с сорбетом из томатов
  8. Добавить нарезанный базилик и оливковое масло.

    гаспачо с сорбетом из томатов
  9. Посолить и поперчить, измельчить в блендере до однородности. Затем перемешать вручную, добавив томатный сок (для восстановления цвета супа). Готовый суп охладить и перелить в охлажденный бокал.

    гаспачо с сорбетом из томатов
  10. Бокал накрыть тарелкой и резким движением перевернуть вместе с тарелкой. На тарелку рядом с бокалом выложить тартар из овощей (мелко нарезанный желтый болгарский перец, огурец и сельдерей - всего по 5 г).

    гаспачо с сорбетом из томатов
  11. Подготовить ингредиенты для сорбета из томатов: помидоры в собственном соку - 500 г, чеснок - 18 г, базилик - 10 г, масло оливковое - 50 г, соль - 20 г. Томаты измельчить с добавлением чеснока, базилика, протереть через сито. Затем добавить оливковое масло и соль. Взбить блендером, заморозить. Хранить в морозилке при минусовой температуре.

    гаспачо с сорбетом из томатов
  12. Замороженный сорбет зачерпнуть ложкой для мороженого.

    гаспачо с сорбетом из томатов
  13. Выложить на тарелку рядом с бокалом гаспачо. Украсить чипсами из бородинского хлеба, зеленью базилика и сельдерея, волнистым чили (тонко нарезанным перцем чили, выдержанным в воде со льдом), сбрызнуть оливковым маслом.

    гаспачо с сорбетом из томатов
  14. Гаспачо с сорбетом из томатов готов! Приятного

    гаспачо с сорбетом из томатов
  15. ...аппетита!

    гаспачо с сорбетом из томатов

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
fridman_97
fridman_97

Обязательно сделаю, спасибо!

tataisu
tataisu

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

ithougra
ithougra

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

zagidullina_97
zagidullina_97

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит гаспачо с сорбетом из томатов, оценили.

Марасанова Мила
Марасанова Мила

А у меня гаспачо с сорбетом из томатов прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
inna, спасибо за рецептик!!!

Элона Хина
Элона Хина

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

alonended1971
alonended1971

Рецепт андалузского гаспачо я уже пробовала, теперь еще приготовим гаспачо с сорбетом из томатов.

fonomyead2005
fonomyead2005

Обязательно приготовлю на днях