Огуречно-перечный гаспачо

lassollut 14 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт классического гаспачо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт огуречно-перечного гаспачо

Рецепт огуречно-перечного гаспачо

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гаспачо с арбузом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • огурец 660 г
  • перец болгарский 130 г
  • лимонный фреш 60 г
  • мята 15 г
  • сахар 15 г
  • вустерский соус 8 г
  • соль 6 г
  • масло чесночное 8 г
  • халапеньо (маринованный) 3 г
  • редис 10 г
  • базилик для украшения
  • йогурт для подачи

Инструкция:

  1. Оказывается, гаспачо можно приготовить и без томатов! Именно такой изобрели шеф-повара ресторана One Pot Карло Греку и Гиви Хатисов. Попробуем? Подготовить ингредиенты.

  2. Для подачи нарезать мелким кубиком (0,3 мм) 10 г огурца (белую часть без семян), по 10 г сладкого перца трех цветов и редис.

    огуречно-перечный гаспачо
  3. Для супа соединить в блендере нарезанные произвольно огурцы и болгарский перец, консервированный перец халапеньо, лимонный фреш (можно добавить немного цедры), листики мяты, сахар, соль, чесночное масло и соус ворчестер.

    огуречно-перечный гаспачо
  4. Пробить до однородности.

    огуречно-перечный гаспачо
  5. Обязательно протереть через сито.

    огуречно-перечный гаспачо
  6. В готовый суп добавить ложку натурального йогурта.

    огуречно-перечный гаспачо
  7. Украсить листиком базилика, подавать с нарезанными овощами. Приятного аппетита!

    огуречно-перечный гаспачо

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
todalfion
todalfion

Готовила огуречно-перечный гаспачо Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Карика Маша
Карика Маша

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

etligni
etligni

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

umionc
umionc

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

masha
masha

Старый добрый рецепт.

salnova_79
salnova_79

Очень вкусно и всегда к столу

risherise
risherise

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Астаева Алена
Астаева Алена

Вот еще ссылочка на андалузского гаспачо vagonretseptov.ru/supy/gaspacho/andaluzsky-gaspacho.

rotensart
rotensart

Lassollut, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила огуречно-перечный гаспачо!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Татьяна Аймакова
Татьяна Аймакова

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим огуречно-перечный гаспачо, спасибо огромное за рецептик!!!!

lyuba83
lyuba83

Lassollut, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Аника Ютяева
Аника Ютяева

Огуречно-перечный гаспачо готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
огуречно-перечный гаспачо у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Зинка Кухаренко
Зинка Кухаренко

Lassollut!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

olga
olga

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать огуречно-перечный гаспачо, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!