Гаспачо с пшеничными чипсами

dilis 15 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт классического гаспачо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт гаспачо с пшеничными чипсами

Рецепт гаспачо с пшеничными чипсами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гаспачо с арбузом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 32 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • помидоры черри — 150 г
  • помидор — 2 шт.
  • базилик
  • огурец — 2 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • измельченные помидоры в собственном соку — 200 г
  • мука — 200 г
  • маслины
  • масло оливковое
  • уксус бальзамический
  • черный перец
  • соль

Инструкция:

  1. 1. Томаты чистим, ошпариваем и удаляем кожицу и семечки. Совет: перед ошпариванием нужно сделать крестообразные надрезы снизу овощей и после кипятка сразу поместить томаты в холодную воду - так кожица снимется легче.

  2. 2. Огурцы чистим и нарезаем дольками.

    гаспачо с пшеничными чипсами
  3. 3. Замешиваем тесто. Делаем углубление в горсти муки, наливаем воды, добавляем по вкусу соль. Замешиваем тесто от жидкого к густому состоянию. Тесто для чипсов тонко раскатываем, выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 8-10 минут.

    гаспачо с пшеничными чипсами
  4. 4. В большой миске соединяем очищенные помидоры, огурцы и томаты в собственном соку. Затем перчим, солим, добавляем оливковое масло и бальзамический уксус в равных пропорциях (2-3 ст. ложки). Обрабатываем все блендером до однородной массы.

    гаспачо с пшеничными чипсами
  5. 5. Для украшения супа нарезаем томаты черри, базилик и немного жгучего перца. Крупные маслины нарезаем пополам.

    гаспачо с пшеничными чипсами
  6. 6. Готовое тесто нарезаем произвольно и складываем чипсы в отдельную тарелку. Суп подается без дополнительной тепловой обработки. При подаче на стол украшаем наше блюдо подготовленными ингредиентами. Приятного аппетита!

    гаспачо с пшеничными чипсами

Видео приготовления гаспачо с пшеничными чипсами

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Гальченко Инга
Гальченко Инга

Какая красота…

Софья Сеник
Софья Сеник

Я делала почти так же, было очень вкусно.

esitathe1994
esitathe1994

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное dilis за прекрасный рецепт!

Сальнова Даша
Сальнова Даша

Мммм очень вкусно…
Мерси…

marianna
marianna

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик гаспачо с пшеничными чипсами

ersene1991
ersene1991

Довольна http://vagonretseptov.ru/supy/gaspacho/andaluzsky-gaspacho. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

buksha_85
buksha_85

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Вика Степучева
Вика Степучева

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Анюта Астрахан
Анюта Астрахан

Спасибо! Беру в закладки.

uprillara1994
uprillara1994

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

raevskaya_77
raevskaya_77

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без гаспачо с пшеничными чипсами не обходится!

itherin1986
itherin1986

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла гаспачо с пшеничными чипсами. Вот я ему и приготовлю.

glevskaya_97
glevskaya_97

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Алеся Вихрова
Алеся Вихрова

Сувенир и только!

Степучева Инна
Степучева Инна

Девочки, гаспачо с пшеничными чипсами объедение.
Супер рецепт!
dilis, большое спасибо!!!