Гороховый суп с копчеными свиными ребрами

andende 11 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт горохового супа с копчеными ребрами и овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт горохового супа с копчеными свиными ребрами

Рецепт горохового супа с копчеными свиными ребрами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп гороховый с копчеными ребрышками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сухой колотый горох - 200 г
  • Копченые свиные ребрышки - 250 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 2,5 л
  • Зелень свежая

Инструкция:

  1. Попробовав впервые приготовить гороховый суп с копченостями, а именно с ребрышками, для меня перестал существовать какой-либо другой вариант приготовления этого супа. Сочетание гороха и копченого мяса считается одним из самых удачных. Также этот супчик, помимо неземного аромата, очень сытный.

  2. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления горохового супа с копчеными свиными ребрышками.

  3. Колотый горох нужно промыть и залить водой. В таком виде его можно оставить на час-полтора, а можно сразу ставить вариться. Во втором случае наливаем 2-2,5 л воды.

    гороховый суп с копчеными свиными ребрами
  4. Свежий картофель чистим, моем и нарезаем так, как нам удобно - кубиками, соломкой. Кладем картофель в кастрюлю с горохом.

    гороховый суп с копчеными свиными ребрами
  5. Подготавливаем овощи для зажарки. Чистим и моем лук с морковью, лук мелко режем, морковь натираем на терку. Обжариваем на сухой сковороде 3-4 минуты, перемешивая, и следя, чтобы овощи не пригорели. Готовую зажарку перекладываем в кастрюлю. Если ребрышки не очень жирные, то зажарку можно сделать на масле.

    гороховый суп с копчеными свиными ребрами
  6. Ребрышки режем на отдельные косточки с мясом, кладем в суп. Сыпем соль, можно добавить перец, лавровый лист. Варим еще 20 минут.

    гороховый суп с копчеными свиными ребрами
  7. После того, как суп сварится, даем ему настояться еще 10 минут под закрытой крышкой.

    гороховый суп с копчеными свиными ребрами
  8. Гороховый суп с копчеными ребрышками готов. Разливаем его по тарелкам, перед подачей украшаем свежей зеленью.

    гороховый суп с копчеными свиными ребрами
  9. Также к супу можно подать перец чили для остроты, свежие овощи. Приятного аппетита!

    гороховый суп с копчеными свиными ребрами

Видео приготовления горохового супа с копчеными свиными ребрами

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
zinka81
zinka81

Какая у Вас Фантазия!!!

qutiseten1979
qutiseten1979

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Кочеткова Ксюха
Кочеткова Ксюха

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

zinka84
zinka84

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали гороховый супчик. Спасибо за рецепт!

Надя Земскова
Надя Земскова

Прекрасный рецепт гороховый супчик!
Лучше делать гороховый супчик строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Шаршукова Лизавета
Шаршукова Лизавета

Это, реально, вкуснотища.

Дария Чижовская
Дария Чижовская

Яхууу)))наконец то закончила гороховый суп!
Спасибо за интересный рецепт!))))

zinka82
zinka82

Рецепт горохового супа очень вкусный. Так же часто готовлю гороховый суп.

dariya77
dariya77

Изумительно вкусно…

sorastu
sorastu

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

tasya84
tasya84

Дорогая andende!!!
Приготовила гороховый супчик мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.