Холодник по-белорусски

estesus 9 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт холодника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт холодника по-белорусски

Рецепт холодника по-белорусски

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала холодника со щавелем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 82 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свекла большая отварная - 1 шт.
  • Яйцо куриное вареное - 3-4 шт.
  • Сметана - 250 г
  • Лук зеленый - 3 шт.
  • Петрушка - 5-6 веточек
  • Укроп - 5-6 веточек
  • Огурец средний - 1 шт.
  • Уксус белый винный - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Вода минеральная без газа - 1 стак.

Инструкция:

  1. Белорусский холодник - холодный суп, который готовят и подают в летние жаркие дни. Несмотря на всю простоту продуктов и способ приготовления, суп получается очень вкусным, ароматным, красивого яркого цвета. Перед подачей суп следует хорошо охладить и подавать очень холодным. Приготовьте его заранее, поставьте в холодильник и смело идите на пляж отдыхать и загорать. А когда вернетесь после пляжного отдыха в жаркий выходной день, вас будет ждать просто идеальное блюдо.

  2. Для приготовления холодника по-белорусски возьмите продукты по списку. Зелень помыть, обсушить.

  3. Свеклу и яйца очистить, отделить белки от желтков, овощечисткой снять кожицу с огурца.

    холодник по-белорусски
  4. Нарезать зеленый лук, петрушку и укроп, добавить к зелени желтки.

    холодник по-белорусски
  5. Посолить, слегка растереть желтки с зеленью.

    холодник по-белорусски
  6. На крупной терке натереть белки, огурец и свеклу.

    холодник по-белорусски
  7. Добавить зелень с желтками.

    холодник по-белорусски
  8. Добавить сметану.

    холодник по-белорусски
  9. Посолить, поперчить, добавить уксус или лимонный сок, сахар и понемногу вливать воду, постоянно помешивая. Воды долить на свой вкус, т. е. если любите густой суп - воды меньше, и если любите жидкий суп - воды больше.

    холодник по-белорусски
  10. Добившись желаемого вкуса и густоты супа, накройте емкость с супом пищевой пленкой и поставьте на несколько часов в холодильник, до полного охлаждения.

    холодник по-белорусски
  11. Подают холодник по-белорусски, как правило, с зеленью и отварным или запеченным картофелем.

    холодник по-белорусски

Видео приготовления холодника по-белорусски

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
zhenya72
zhenya72

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Люда Осипчук
Люда Осипчук

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

goman_92
goman_92

Таким способом обязательно попробуем приготовить холодника по-белорусски! спасибо!

tofrengit
tofrengit

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Валя Тимашенко
Валя Тимашенко

Посмотрела на фото холодника по-белорусски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Бучкина Танечка
Бучкина Танечка

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю холодника по-белорусски)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

lida79
lida79

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по холоднику по-белорусски!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

sashayowr
sashayowr

Фотки очень аппетитные, как в vagonretseptov.ru/supy/kholodny-sup/kholodnik-so-schavelem.

antonina
antonina

Спасибо estesus, очень часто пользуюсь этим сайтом.