Попробуйте приготовить рецепт постного лагмана. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт лагмана уйгурского
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лагмана из баранины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Азиатская кухня вкусна и разнообразна! Особое место в меню занимает лагман - многокомпонентное блюдо из мяса, овощей и домашней удлиненной лапши. Уйгурский лагман ценится превыше всего. Его особенность - тянутая лапша, на приготовление которой тратится масса времени и сил. Подается уйгурский лагман к праздничному обеду на первое и второе одновременно.
Сегодня мы с вами приготовим именно такое сложное, сочное, вкусное и невероятно сытное блюдо. Запасаемся терпением и вперед.
Тесто для лагманной лапши замесим по подобию пельменного. Потребуется: пшеничная мука, вода, куриное яйцо. Соль и подсолнечное масло - для формирования лапшинок.
Подготовительный процесс достаточно простой. В миску с бортами просеивается мука и разбивается теплое яичко.
После чего нужно добавить воду и соль.
Замешивается тугое тесто, которому необходимо отдохнуть 30 минут под пищевой пленкой.
Тесто выкладывается на смазанный подсолнечным маслом разделочный круг, сплющивается лепешкой и нарезается брусочками.
Каждый брусочек нужно раскатать руками в длинный и по возможности тонкий жгутик.
Жгутики, в свою очередь, отправляются на плоское блюдо и заплетаются улиткой (как показано на фото).
Улитка обмазывается подсолнечным маслом, накрывается пищевой пленкой и отправляется на отдых.
Далее жгутики необходимо растянуть в лапшу. Можно намотать лапшу на руки по подобию сматывания пряжи и тянуть одновременно все жгуты, а можно растягивать каждый жгутик по отдельности, медленно продвигаясь от начала к концу.
Варится лапша для лагмана в кипящей воде с подсолнечным маслом небольшими партиями. Время варки - до всплытия (примерно 5 минут) при регулярном помешивании.
Уйгуры снимают тянутую лапшу специальным ковшиком, похожим на шумовку, только более глубокую. Я откинула готовую лапшу на дуршлаг, а затем перенесла в пиалу. Правильный лагман подается именно в пиалках или кесе.
Ваджа готовится из мяса, приправ и овощей. Берем продукты по списку.
В разогретый казан отправляется говядина, рубленная кубиками. Хорошо обжаривается в масле до золотистости. В процессе жарки мясо необходимо посолить.
Следом репчатый лук и кубики моркови.
Далее баклажаны.
Затем помидоры, болгарский перец, и все быстро перемешать.
Приправа для лагмана и измельченный чеснок.
Бульон от лапши - по вкусу. Тушим соус до готовности.
Соединяем лапшу с соусом Ваджа - уйгурский лагман готов!
Лагман
Узбекский суп лагманЛагман
Лагман из бараниныЛагман
Лагман с говядинойЛагман
Лагман из свининыЛагман
Лагман по-нашемуЛагман
Постный лагманЛагман
Каурма лагманЛагман
Лагман-гуляшЛагман
Чузма-лагманЛагман
Суп Лагман
Комментарии к рецепту
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо, Ника, за помощь!
Мой муж очень любит лагмана уйгурского.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Сижу сейчас, доедаю лагмана уйгурского.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Сегодня первый раз готовила лагмана-гуляша. Даже волновалась немножко.
А я сделала лагмана уйгурского, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Ника, рецептам.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
лагман уйгурский — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Ника)))))
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Ника, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Приготовила лагмана уйгурского — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Впервые делала лагмана уйгурского.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Очень очень вкусно получилось!!!
Я, как большая любительница лагмана уйгурского, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне лагмана уйгурского выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Я сделаю на Новый год!
ОО, мой любимы рецептик лагмана уйгурского
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)