Лагман уйгурский

Ника 21 отзыв Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт постного лагмана. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лагмана уйгурского

Рецепт лагмана уйгурского

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лагмана из баранины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для лапши:

  • Пшеничная мука - 500-600 г
  • Вода - 0,5-0,7 стак.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Подсолнечное масло - 100 мл

Для соуса Ваджа:

  • Говядина (баранина) - 600 г
  • Болгарский перец - 1-3 шт.
  • Баклажаны - 1-3 шт.
  • Помидоры - 1-3 шт.
  • Репчатый лук - 1-2 головки
  • Чеснок - по вкусу
  • Приправа для лагмана - по вкусу
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Морковь - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Бульон от лапши - 1 стак.
  • Зелень любая - по желанию

Инструкция:

  1. Азиатская кухня вкусна и разнообразна! Особое место в меню занимает лагман - многокомпонентное блюдо из мяса, овощей и домашней удлиненной лапши. Уйгурский лагман ценится превыше всего. Его особенность - тянутая лапша, на приготовление которой тратится масса времени и сил. Подается уйгурский лагман к праздничному обеду на первое и второе одновременно.

  2. Сегодня мы с вами приготовим именно такое сложное, сочное, вкусное и невероятно сытное блюдо. Запасаемся терпением и вперед.

  3. Тесто для лагманной лапши замесим по подобию пельменного. Потребуется: пшеничная мука, вода, куриное яйцо. Соль и подсолнечное масло - для формирования лапшинок.

  4. Подготовительный процесс достаточно простой. В миску с бортами просеивается мука и разбивается теплое яичко.

    лагман уйгурский
  5. После чего нужно добавить воду и соль.

    лагман уйгурский
  6. Замешивается тугое тесто, которому необходимо отдохнуть 30 минут под пищевой пленкой.

    лагман уйгурский
  7. Тесто выкладывается на смазанный подсолнечным маслом разделочный круг, сплющивается лепешкой и нарезается брусочками.

    лагман уйгурский
  8. Каждый брусочек нужно раскатать руками в длинный и по возможности тонкий жгутик.

    лагман уйгурский
  9. Жгутики, в свою очередь, отправляются на плоское блюдо и заплетаются улиткой (как показано на фото).

    лагман уйгурский
  10. Улитка обмазывается подсолнечным маслом, накрывается пищевой пленкой и отправляется на отдых.

    лагман уйгурский
  11. Далее жгутики необходимо растянуть в лапшу. Можно намотать лапшу на руки по подобию сматывания пряжи и тянуть одновременно все жгуты, а можно растягивать каждый жгутик по отдельности, медленно продвигаясь от начала к концу.

    лагман уйгурский
  12. Варится лапша для лагмана в кипящей воде с подсолнечным маслом небольшими партиями. Время варки - до всплытия (примерно 5 минут) при регулярном помешивании.

    лагман уйгурский
  13. Уйгуры снимают тянутую лапшу специальным ковшиком, похожим на шумовку, только более глубокую. Я откинула готовую лапшу на дуршлаг, а затем перенесла в пиалу. Правильный лагман подается именно в пиалках или кесе.

    лагман уйгурский
  14. Ваджа готовится из мяса, приправ и овощей. Берем продукты по списку.

    лагман уйгурский
  15. В разогретый казан отправляется говядина, рубленная кубиками. Хорошо обжаривается в масле до золотистости. В процессе жарки мясо необходимо посолить.

    лагман уйгурский
  16. Следом репчатый лук и кубики моркови.

    лагман уйгурский
  17. Далее баклажаны.

    лагман уйгурский
  18. Затем помидоры, болгарский перец, и все быстро перемешать.

    лагман уйгурский
  19. Приправа для лагмана и измельченный чеснок.

    лагман уйгурский
  20. Бульон от лапши - по вкусу. Тушим соус до готовности.

    лагман уйгурский
  21. Соединяем лапшу с соусом Ваджа - уйгурский лагман готов!

    лагман уйгурский

Видео приготовления лагмана уйгурского

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
lena90
lena90

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

imentimi
imentimi

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

yateracai1998
yateracai1998

Спасибо, Ника, за помощь!
Мой муж очень любит лагмана уйгурского.

alotea
alotea

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

eshorto
eshorto

Сижу сейчас, доедаю лагмана уйгурского.
Очень вкусно, мне понравилось.

feetlu
feetlu

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

diana88
diana88

Сегодня первый раз готовила лагмана-гуляша. Даже волновалась немножко.

ererorori
ererorori

А я сделала лагмана уйгурского, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Анюта Сусуркаева
Анюта Сусуркаева

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Ника, рецептам.

Черданцева Лиза
Черданцева Лиза

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
лагман уйгурский — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Ника)))))

sashayowr
sashayowr

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

spivak_88
spivak_88

Ника, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

iraif
iraif

Приготовила лагмана уйгурского — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Чепчерук Валя
Чепчерук Валя

Впервые делала лагмана уйгурского.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

snezhanna86
snezhanna86

Очень очень вкусно получилось!!!

Лобко Катерина
Лобко Катерина

Я, как большая любительница лагмана уйгурского, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне лагмана уйгурского выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

lacre2002
lacre2002

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Карика Маша
Карика Маша

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

manzeula_87
manzeula_87

Я сделаю на Новый год!

ofyer
ofyer

ОО, мой любимы рецептик лагмана уйгурского

Евгения Уханова
Евгения Уханова

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)