Лагман из баранины

Саватеева Инна 21 отзыв Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт каурмы лагман. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лагмана из баранины

Рецепт лагмана из баранины

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала узбекский суп лагман. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 1 кг
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Соль - 1 ч.л.

Для соуса:

  • Баранина - 600 г
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Куркума молотая - 1 ч.л.
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Пажитник - 10 зернышек
  • Перец чили молотый - ½ ч.л. (по вкусу)
  • Картофель - 4 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Помидоры красные - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Дайкон - 100 г
  • Чеснок - 8 шт.

Инструкция:

  1. Можно ли не любить лагман? На мой взгляд - нет, особенно, если он из баранины! Лагман готовят в разных странах по-разному, но все равно он всегда представляет лапшу, нарезанную или вытянутую и вкусный мясной соус с овощами.

  2. Тесто для лагмана готовят с большим количеством яиц, по крайней мере так рекомендует известный блогер-кулинар Сталик. Вбить в муку яйца, добавить соль и замесить тесто, как на пельмени.

    лагман из баранины
  3. Воды надо добавить столько, что-бы у вас получилось упругое тесто. Тесто обязательно должно постоять полчаса. Положите его в пакет, что-бы оно не заветрилось.

    лагман из баранины
  4. Теперь займемся бараниной. Мясо порубить на средние куски и положить в казан или кастрюлю для варки.

    лагман из баранины
  5. Лук надо почистить, нарезать вдоль полукольцами. Моя бабушка всегда говорила, что баранина любит лук. И она была права, чем больше лука, тем вкуснее будет блюдо.

    лагман из баранины
  6. Масло я в лагман с бараниной не добавляю. Баранина, как правило, очень жирная, поэтому масло будет излишне. Из специй добавить куркуму, пажитник, молотую паприку и острый перец чили молотый.

    лагман из баранины
  7. Теперь добавляем томатную пасту, стакан воды и размешиваем. Ставим кастрюлю с мясом на огонь и тушим пять минут. Только потом долить еще воду, примерно 2 литра и варить около часа до готовности баранины.

    лагман из баранины
  8. Пока мясо готовится, подготовьте овощи. Какой лагман без овощей? Овощи подойдут любые, все зависит от ваших предпочтений. Некоторые народности кладут даже капусту и не кладут картофель. У меня арабский вариант, где обязательными будут картофель, морковь, дайкон, помидор, чеснок и болгарский перец. Арабы кладут еще кабачок, баклажан и тыкву. Все овощи надо почистить и нарезать крупными кусками.

    лагман из баранины
  9. Когда мясо будет готово, соус будет густым и его будет мало. Заложите подготовленные овощи и добавьте воды так, что-бы она их покрывала. Посолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до готовности. Что-бы овощи не были "кашей", старайтесь не мешать их в кастрюле.

    лагман из баранины
  10. Вот так будет выглядеть готовый соус для лагмана.

    лагман из баранины
  11. Выньте тесто из пакета, разделите его на 3 части, раскатайте каждую часть в тонкий пласт, скрутить в рулет и нарезать лапшу. Когда вы будете раскатывать, обязательно присыпьте тесто мукой.

    лагман из баранины
  12. Лапшу отваривают в подсоленной воде 1-2 минуты. Откидывают на дуршлаг и раскладывают по тарелкам. Лапшу смазывают жиром с соуса. Сверху красиво выкладывают куски мяса и овощей. Поливают самим соусом и подают обязательно горячим.

    лагман из баранины
  13. Вкусный лагман готов!

    лагман из баранины

Видео приготовления лагмана из баранины

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Романтика Софья
Романтика Софья

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

anggi
anggi

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Женя Даутова
Женя Даутова

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

rolyilaro1990
rolyilaro1990

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

uldofleds1970
uldofleds1970

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Саватеева за прекрасный рецепт!

tanyusha89
tanyusha89

Спасибо огромное за рецепт, Саватеева!
лагман из баранины просто супер.
Все мои подруги делают теперь лагман из баранины по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Софья Ворон
Софья Ворон

Саватеева у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала постного лагмана - очень понравилось.

esont
esont

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

edicou1984
edicou1984

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

ancalu
ancalu

Какой замечательный рецепт лагмана из баранины - яркий, красочный и аппетитный!

tomara75
tomara75

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Евгения Портянко
Евгения Портянко

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Саватеева, ваш рецепт лагмана из баранины самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

testereri
testereri

Мы тоже недавно первый раз делали лагмана из баранины.

manzeula_87
manzeula_87

Бесподобный рецепт лагмана из баранины!!!
Все получилось, спасибо, Саватеева!!!

indeserof
indeserof

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

lisa
lisa

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Сачко Ярослава
Сачко Ярослава

Приготовила лагмана из баранины по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

kutischeva_97
kutischeva_97

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

anya92
anya92

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Кочуева Лиза
Кочуева Лиза

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею лагмана из баранины.

inka
inka

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!