Саватеева Инна 21 отзыв Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт каурмы лагман. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт лагмана из баранины
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала узбекский суп лагман. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Можно ли не любить лагман? На мой взгляд - нет, особенно, если он из баранины! Лагман готовят в разных странах по-разному, но все равно он всегда представляет лапшу, нарезанную или вытянутую и вкусный мясной соус с овощами.
Тесто для лагмана готовят с большим количеством яиц, по крайней мере так рекомендует известный блогер-кулинар Сталик. Вбить в муку яйца, добавить соль и замесить тесто, как на пельмени.
Воды надо добавить столько, что-бы у вас получилось упругое тесто. Тесто обязательно должно постоять полчаса. Положите его в пакет, что-бы оно не заветрилось.
Теперь займемся бараниной. Мясо порубить на средние куски и положить в казан или кастрюлю для варки.
Лук надо почистить, нарезать вдоль полукольцами. Моя бабушка всегда говорила, что баранина любит лук. И она была права, чем больше лука, тем вкуснее будет блюдо.
Масло я в лагман с бараниной не добавляю. Баранина, как правило, очень жирная, поэтому масло будет излишне. Из специй добавить куркуму, пажитник, молотую паприку и острый перец чили молотый.
Теперь добавляем томатную пасту, стакан воды и размешиваем. Ставим кастрюлю с мясом на огонь и тушим пять минут. Только потом долить еще воду, примерно 2 литра и варить около часа до готовности баранины.
Пока мясо готовится, подготовьте овощи. Какой лагман без овощей? Овощи подойдут любые, все зависит от ваших предпочтений. Некоторые народности кладут даже капусту и не кладут картофель. У меня арабский вариант, где обязательными будут картофель, морковь, дайкон, помидор, чеснок и болгарский перец. Арабы кладут еще кабачок, баклажан и тыкву. Все овощи надо почистить и нарезать крупными кусками.
Когда мясо будет готово, соус будет густым и его будет мало. Заложите подготовленные овощи и добавьте воды так, что-бы она их покрывала. Посолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до готовности. Что-бы овощи не были "кашей", старайтесь не мешать их в кастрюле.
Вот так будет выглядеть готовый соус для лагмана.
Выньте тесто из пакета, разделите его на 3 части, раскатайте каждую часть в тонкий пласт, скрутить в рулет и нарезать лапшу. Когда вы будете раскатывать, обязательно присыпьте тесто мукой.
Лапшу отваривают в подсоленной воде 1-2 минуты. Откидывают на дуршлаг и раскладывают по тарелкам. Лапшу смазывают жиром с соуса. Сверху красиво выкладывают куски мяса и овощей. Поливают самим соусом и подают обязательно горячим.
Вкусный лагман готов!
Лагман
Узбекский суп лагманЛагман
Лагман из телятиныЛагман
Лагман по-узбекскиЛагман
Лагман из свининыЛагман
Лагман уйгурскийЛагман
Лагман по-нашемуЛагман
Постный лагманЛагман
Каурма лагманЛагман
Чузма-лагманЛагман
Суп Лагман
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Саватеева за прекрасный рецепт!
Спасибо огромное за рецепт, Саватеева!
лагман из баранины просто супер.
Все мои подруги делают теперь лагман из баранины по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Саватеева у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала постного лагмана - очень понравилось.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Какой замечательный рецепт лагмана из баранины - яркий, красочный и аппетитный!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Саватеева, ваш рецепт лагмана из баранины самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Мы тоже недавно первый раз делали лагмана из баранины.
Бесподобный рецепт лагмана из баранины!!!
Все получилось, спасибо, Саватеева!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Приготовила лагмана из баранины по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею лагмана из баранины.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!