Лагман по-узбекски

owhall 11 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт постного лагмана. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лагмана по-узбекски

Рецепт лагмана по-узбекски

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лагмана из баранины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Перец острый - 1 шт.
  • Редька зеленая - 1 шт.
  • Капуста - 150 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Паста томатная - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Аджика сухая - 0.5 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Паприка сухая - 1 ч.л.
  • Лапша для лагмана - 200 г
  • Соль - по вкусу.

Инструкция:

  1. Предлагаю приготовить узбекское национальное блюдо - лагман. Не секрет, что бывает несколько разновидностей лагмана и даже в Узбекистане они различаются, в зависимости от региона проживания. Главное, к чему неукоснительно нужно стремиться - это к особенному вкусу блюда, так как, это совсем не подлива с макаронами, вкус у лагмана немного острый, слегка чесночный, с кислинкой и запахами специй.

  2. Обязательными составляющими для узбекского лагмана являются - мясо говядины или баранины, редька зеленая, перец, помидоры или паста, сельдерей, картофель или капуста. Иногда добавляют горох нут. А вот в уйгурском лагмане обязательно должны присутствовать спаржевая фасоль, трава джусай и никакой картошки. Еще в блюде играет роль форма нарезки. Если в узбекском лагмане все нарезается кубиками, то в уйгурском - обязательно только соломкой.

  3. Для лагмана необходима специальная тянутая лапша, приготовленная и вытянутая вручную или покупная, из специальных отделов, где продают готовые замороженные продукты. Так как, не всегда есть возможность купить такую лапшу, предлагаю ее заменить на очень тонкие и длинные макаронины, с дырочкой внутри. Они очень похожи по форме, толщине и более всего подходят для этого блюда. Не советую брать плоскую лапшу, она не держит форму и разваливается при легком нажатии. С плоской лапшой лагман в Узбекистане не готовят.

  4. Нам потребуются такие продукты:

  5. Мясо говядины нарезать маленькими кубиками.

    лагман по-узбекски
  6. Подготовить лук и морковь. Если вы хотите, чтобы получилось очень похожее национальное блюдо, то морковь нарезаем кубиками, а лук тончайшей соломкой, по-восточному.

    лагман по-узбекски
  7. В казане хорошо разогреть масло и обжарить кусочки мяса до легкой румяности. Немного посолить.

    лагман по-узбекски
  8. Добавить лук и морковь. Обжарить 5 минут при помешивании. А тем временем нарезать другие овощи. Для лагмана можно все нарезать заранее, тогда будет проще.

    лагман по-узбекски
  9. Зеленую редьку и капусту нарезать квадратиками. Сельдерей порубить. Можно взять стебли сельдерея, но можно использовать и зелень. У меня были молодые стебельки с зеленью.

    лагман по-узбекски
  10. Нарезать кубиками перец и помидоры. Обычно не принято снимать кожицу с помидор. Я взяла один острый перец, у нас его называют дунганский, но возможно, он имеет еще какое-нибудь название, и сладкий зеленый перец. А вы поступайте по своему вкусу.

    лагман по-узбекски
  11. Когда лук с морковью слегка поджарятся, добавить помидоры и перец. Помешивая обжаривать 3 минуты.

    лагман по-узбекски
  12. Затем добавить специи, соль, томатную пасту и еще поджарить минуты 3-4 все вместе. Чеснок так же порубить помельче и добавить к овощам.

    лагман по-узбекски
  13. Затем отправить в казан капусту, сельдерей и редьку. Перемешать.

    лагман по-узбекски
  14. Залить овощи водой в количестве 2-3 стакана. Варить 10-15 минут. Овощи не должны превратиться в кашу. Проверить на соль. Если слишком кисло, то добавить немного сахара (щепотку или чайную ложку).

    лагман по-узбекски
  15. Отдельно отварить в подсоленной воде лапшу для лагмана. Воду слить, а лапшу выложить в порционные касы (не пиалы, пиалы только для чая).

    лагман по-узбекски
  16. Залить все подливой и посыпать свежей зеленью. Лагман по-узбекски готов!

    лагман по-узбекски
  17. Приятного аппетита!

    лагман по-узбекски

Видео приготовления лагмана по-узбекски

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
umucuples1985
umucuples1985

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Софья Адакина
Софья Адакина

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Ариша Безсалова
Ариша Безсалова

Привет!
Я не ем лагмана по-узбекски!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Таня Нечай
Таня Нечай

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

oroldonof1983
oroldonof1983

Пошла пробовать…)))))

emiso
emiso

vagonretseptov.ru/supy/lagman/lagman-gulyash готовила, а лагмана по-узбекски еще нет. Надо попробовать.

Алексенко Роза
Алексенко Роза

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

lanka
lanka

А я сделала лагмана по-узбекски, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Портянко Ярина
Портянко Ярина

Я выбрала лагмана по-узбекски, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

orchikova_76
orchikova_76

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

erunser1984
erunser1984

Готовила лагмана по-узбекски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта