surova_91 15 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт постного лагмана. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лагмана из баранины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Шинкуем лук тонкими полукольцами, морковь режем небольшими ломтиками, картофель маленькими кубиками, сладкий перец толстыми полукольцами, помидоры режем произвольно, мелко рубим чеснок. Нарезаем мясо небольшими кубиками.
2. Прогреваем в кастрюле масло и выкладываем баранину. Через 20-30 минут добавляем лук. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и продолжаем готовить на среднем нагреве 7-8 минут. Затем выкладываем помидоры. Перемешиваем и готовим еще 5 минут. Кладем морковь, нашинкованную капусту и перемешиваем, готовим 5 минут. Добавляем картофель и вновь перемешиваем. Через 10 минут кладем томатную пасту, тщательно перемешиваем и сразу вливаем горячую кипяченую воду. Готовим до закипания и делаем нагрев минимальным. Через 10-15 минут добавляем сладкий перец и чеснок. Готовим подливу еще 10 минут, затем снимаем с нагрева.
3. Соединяем муку, стакан воды, яйца и соль. Замешиваем крутое эластичное тесто. Растворяем в теплой кипяченой воде соду и соль и смазываем этим раствором тесто. Обминаем тесто таким образом, чтобы весь раствор впитался в тесто. Оставляем тесто на 20 минут. Затем разделяем его на небольшие равные кусочки и придаем им форму шарика диаметром 4-5 см. Кладем каждый шарик на разделочную доску и, раскатывая ладонями, формуем жгутики величиной с сосиску. Смазываем каждый жгутик растительным маслом и выкладываем их рядами на тарелку. Вытягиваем каждый жгутик в длинную лапшу. Для этого берем жгутик с обоих концов и, ударяя его серединой об стол, растягиваем до 1 метра. Затем складываем вдвое и вновь повторяем. Складываем жгутик еще раз и вытягиваем в длинную лапшу. Отвариваем жгутики в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
4. Выкладываем в пиалу небольшое количество готовой лапши, заливаем подливой из мяса и овощей и посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Лагман
Узбекский суп лагманЛагман
Лагман из бараниныЛагман
Лагман с говядинойЛагман
Лагман из свининыЛагман
Лагман уйгурскийЛагман
Лагман по-нашемуЛагман
Постный лагманЛагман
Каурма лагманЛагман
Лагман-гуляшЛагман
Суп Лагман
Комментарии к рецепту
Вкус чузмы-лагмана просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
А у меня чузма-лагман прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
surova_91, спасибо за рецептик!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить лагмана-гуляша. Вот ).
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень очень вкусно!
Делала чузму-лагман накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Так и хочется приготовить!
Девочки, чузма-лагман объедение.
Супер рецепт!
surova_91, большое спасибо!!!
Surova_91, чузма-лагман - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Я обязательно на днях попробую твой вариант чузмы-лагмана
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!