Чузма-лагман

surova_91 15 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт постного лагмана. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт чузмы-лагмана

Рецепт чузмы-лагмана

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лагмана из баранины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч 5 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • баранина — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • капуста белокочанная — 150 г
  • редька — 100 г
  • картофель — 4 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • яйцо — 2 шт.
  • мука пшеничная — 500 г
  • вода — 220 мл
  • масло растительное — 200 мл
  • паста томатная
  • зелень
  • сода
  • черный перец
  • соль

Инструкция:

  1. 1. Шинкуем лук тонкими полукольцами, морковь режем небольшими ломтиками, картофель маленькими кубиками, сладкий перец толстыми полукольцами, помидоры режем произвольно, мелко рубим чеснок. Нарезаем мясо небольшими кубиками.

  2. 2. Прогреваем в кастрюле масло и выкладываем баранину. Через 20-30 минут добавляем лук. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и продолжаем готовить на среднем нагреве 7-8 минут. Затем выкладываем помидоры. Перемешиваем и готовим еще 5 минут. Кладем морковь, нашинкованную капусту и перемешиваем, готовим 5 минут. Добавляем картофель и вновь перемешиваем. Через 10 минут кладем томатную пасту, тщательно перемешиваем и сразу вливаем горячую кипяченую воду. Готовим до закипания и делаем нагрев минимальным. Через 10-15 минут добавляем сладкий перец и чеснок. Готовим подливу еще 10 минут, затем снимаем с нагрева.

    чузма-лагман
  3. 3. Соединяем муку, стакан воды, яйца и соль. Замешиваем крутое эластичное тесто. Растворяем в теплой кипяченой воде соду и соль и смазываем этим раствором тесто. Обминаем тесто таким образом, чтобы весь раствор впитался в тесто. Оставляем тесто на 20 минут. Затем разделяем его на небольшие равные кусочки и придаем им форму шарика диаметром 4-5 см. Кладем каждый шарик на разделочную доску и, раскатывая ладонями, формуем жгутики величиной с сосиску. Смазываем каждый жгутик растительным маслом и выкладываем их рядами на тарелку. Вытягиваем каждый жгутик в длинную лапшу. Для этого берем жгутик с обоих концов и, ударяя его серединой об стол, растягиваем до 1 метра. Затем складываем вдвое и вновь повторяем. Складываем жгутик еще раз и вытягиваем в длинную лапшу. Отвариваем жгутики в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.

    чузма-лагман
  4. 4. Выкладываем в пиалу небольшое количество готовой лапши, заливаем подливой из мяса и овощей и посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    чузма-лагман

Видео приготовления чузмы-лагмана

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ejuranted1990
ejuranted1990

Вкус чузмы-лагмана просто потрясающий!
Будем повторять.

valentina
valentina

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

antintout1995
antintout1995

А у меня чузма-лагман прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
surova_91, спасибо за рецептик!!!

ersene1991
ersene1991

Какая вкуснятина!
Буду делать!

atamanova_86
atamanova_86

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

ejomusomi
ejomusomi

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить лагмана-гуляша. Вот ).

Петух Александра
Петух Александра

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Виктория Гайдук
Виктория Гайдук

Очень очень вкусно!
Делала чузму-лагман накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

lida
lida

Так и хочется приготовить!

arina
arina

Девочки, чузма-лагман объедение.
Супер рецепт!
surova_91, большое спасибо!!!

santoyanni_87
santoyanni_87

Surova_91, чузма-лагман - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

unesich
unesich

Я обязательно на днях попробую твой вариант чузмы-лагмана

alofi
alofi

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

olya
olya

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

galka
galka

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!