Попробуйте приготовить рецепт постного лагмана. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лагмана из баранины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для любителей лагмана хочу представить еще один его вид - жареный лагман. В этом случае нет подливы, все жарится в казане около 2 часов. Блюдо совсем не быстрое, но очень вкусное.
Разновидностей лагмана великое множество, ведь его рецепт пришел к нам из Китая и адаптировался под вкусы разных народов Азии. Здесь я покажу, как готовится лагман в нашей семье. Для настоящего лагмана нужна тянутая домашняя лапша, когда тесто вытягивают в один длинный и тонкий жгут, а потом складывают, как нити, вытягивают и наматывают. У нас купить готовую тянутую лапшу не проблема, но ее можно заменить на макароны, похожие на спагетти, но с дырочкой посредине. Вид макаронных изделий должен быть из твердых сортов пшеницы, не ломаться при перемешивании.
Нам понадобятся такие продукты:
Говядину нарезать мелкими кусочками, чем мельче, тем быстрее она приготовится и станет мягкой.
Лук нарезать тоненько полукольцами. Чеснок измельчить.
Раскалить казан, разогреть в нем растительное масло и обжарить говядину до румяного цвета. Затем можно налить стакан воды (хоть это не предусмотрено аутентичным рецептом) и накрыть крышкой. Тушить до полного выкипания воды и размягчения говядины.
Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок.
Жарить до мягкости лука. Можно немного подсолить мясо.
Затем добавить нарезанные перец, жгучий чили и морковь. Все нарезается тонкой соломкой. На этом этапе можно добавить любимые специи- зиру, кориандр. Я только слегка добавляю кориандр, зиру просто не люблю. Жарить еще 15 минут. Если будет приставать ко дну, то добавить пол стакана воды. Но в казане не должна образовываться подлива.
Помидоры измельчить вместе со спаржевой фасолью. Я взяла замороженную, можно свежую, какую найдете. Добавить в казан помидоры и томатную пасту вместе с фасолью. Жарить все вместе при постоянном помешивании. Это блюдо нельзя оставлять без присмотра, так как требуется помешивать постоянно, чтобы ничего не пригорело и не прилипло.
В подсоленной воде отварить лапшу, воду слить.
Два яйца подсолить и взболтать вилкой. Поджарить отдельно омлет.
Говядину с овощами подсолить, если нужно добавить щепоть сахара. В эту зажарку будем добавлять отваренную лапшу.
Добавить и перемешать. Жарить все вместе около 10-15 минут, при постоянном помешивании.
Поджаренный омлет нарезать соломкой.
Омлет так же добавить в казан и снова все прожарить 5 минут. Посыпать рубленой зеленью.
Подавать на плоском блюде, стараясь выложить лапшу так, чтобы попадались мясо и омлет с зеленью.
Приятного аппетита! К лагману хорошо подать свежие овощи.
Лагман
Узбекский суп лагманЛагман
Лагман из бараниныЛагман
Лагман с говядинойЛагман
Лагман из свининыЛагман
Лагман уйгурскийЛагман
Лагман по-нашемуЛагман
Постный лагманЛагман
Лагман-гуляшЛагман
Чузма-лагманЛагман
Суп Лагман
Комментарии к рецепту
А я думала разбираюсь в приготовлении каурмы лагман:D:D, а здесь такое:)
Вчера был день каурмы лагман.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Рита, спасибо за рецепт каурмы лагман! Обязательно приготовлю :)
Мой любимый человек очень любит каурму лагман и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Настя, спасибо за рецепт!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт лагмана-гуляша.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо, Рита, за изумительный рецепт каурмы лагман!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Пасибо тебе Рита.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо Рита, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Я делала каурму лагман по рецепту Рита, мне понравилось.
Даже брату, который каурму лагман не любит,понравилось!
Спасибо за рецепт каурмы лагман, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Рита, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Сижу сейчас, доедаю каурму лагман.
Очень вкусно, мне понравилось.