Каурма лагман

Рита 21 отзыв Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт постного лагмана. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт каурмы лагман

Рецепт каурмы лагман

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лагмана из баранины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 211 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Тянутая лапша - 400 г
  • Говядина - 350 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кориандр молотый - по вкусу
  • Яйца - 2 шт.
  • Зелень - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 80 мл
  • Спаржевая фасоль - 1 горсть

Инструкция:

  1. Для любителей лагмана хочу представить еще один его вид - жареный лагман. В этом случае нет подливы, все жарится в казане около 2 часов. Блюдо совсем не быстрое, но очень вкусное.

  2. Разновидностей лагмана великое множество, ведь его рецепт пришел к нам из Китая и адаптировался под вкусы разных народов Азии. Здесь я покажу, как готовится лагман в нашей семье. Для настоящего лагмана нужна тянутая домашняя лапша, когда тесто вытягивают в один длинный и тонкий жгут, а потом складывают, как нити, вытягивают и наматывают. У нас купить готовую тянутую лапшу не проблема, но ее можно заменить на макароны, похожие на спагетти, но с дырочкой посредине. Вид макаронных изделий должен быть из твердых сортов пшеницы, не ломаться при перемешивании.

  3. Нам понадобятся такие продукты:

  4. Говядину нарезать мелкими кусочками, чем мельче, тем быстрее она приготовится и станет мягкой.

    каурма лагман
  5. Лук нарезать тоненько полукольцами. Чеснок измельчить.

    каурма лагман
  6. Раскалить казан, разогреть в нем растительное масло и обжарить говядину до румяного цвета. Затем можно налить стакан воды (хоть это не предусмотрено аутентичным рецептом) и накрыть крышкой. Тушить до полного выкипания воды и размягчения говядины.

    каурма лагман
  7. Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок.

    каурма лагман
  8. Жарить до мягкости лука. Можно немного подсолить мясо.

    каурма лагман
  9. Затем добавить нарезанные перец, жгучий чили и морковь. Все нарезается тонкой соломкой. На этом этапе можно добавить любимые специи- зиру, кориандр. Я только слегка добавляю кориандр, зиру просто не люблю. Жарить еще 15 минут. Если будет приставать ко дну, то добавить пол стакана воды. Но в казане не должна образовываться подлива.

    каурма лагман
  10. Помидоры измельчить вместе со спаржевой фасолью. Я взяла замороженную, можно свежую, какую найдете. Добавить в казан помидоры и томатную пасту вместе с фасолью. Жарить все вместе при постоянном помешивании. Это блюдо нельзя оставлять без присмотра, так как требуется помешивать постоянно, чтобы ничего не пригорело и не прилипло.

    каурма лагман
  11. В подсоленной воде отварить лапшу, воду слить.

    каурма лагман
  12. Два яйца подсолить и взболтать вилкой. Поджарить отдельно омлет.

    каурма лагман
  13. Говядину с овощами подсолить, если нужно добавить щепоть сахара. В эту зажарку будем добавлять отваренную лапшу.

    каурма лагман
  14. Добавить и перемешать. Жарить все вместе около 10-15 минут, при постоянном помешивании.

    каурма лагман
  15. Поджаренный омлет нарезать соломкой.

    каурма лагман
  16. Омлет так же добавить в казан и снова все прожарить 5 минут. Посыпать рубленой зеленью.

    каурма лагман
  17. Подавать на плоском блюде, стараясь выложить лапшу так, чтобы попадались мясо и омлет с зеленью.

    каурма лагман
  18. Приятного аппетита! К лагману хорошо подать свежие овощи.

    каурма лагман

Видео приготовления каурмы лагман

Комментарии к рецепту

4 / 5
Анюта Венчакова
Анюта Венчакова

А я думала разбираюсь в приготовлении каурмы лагман:D:D, а здесь такое:)

eniofl1986
eniofl1986

Вчера был день каурмы лагман.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

yella85
yella85

Рита, спасибо за рецепт каурмы лагман! Обязательно приготовлю :)

Труханова Галка
Труханова Галка

Мой любимый человек очень любит каурму лагман и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

yuska
yuska

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

ogiri1984
ogiri1984

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

lida79
lida79

Настя, спасибо за рецепт!

marianna97
marianna97

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт лагмана-гуляша.

Виктория Шамшина
Виктория Шамшина

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

shubina_72
shubina_72

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

erunser1984
erunser1984

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Сеник Даша
Сеник Даша

Спасибо, Рита, за изумительный рецепт каурмы лагман!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Мармеладная Лида
Мармеладная Лида

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Томара Коркунова
Томара Коркунова

Пасибо тебе Рита.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

inka
inka

Спасибо Рита, очень часто пользуюсь этим сайтом.

katya86
katya86

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

okensus
okensus

Я делала каурму лагман по рецепту Рита, мне понравилось.
Даже брату, который каурму лагман не любит,понравилось!

raevskaya_77
raevskaya_77

Спасибо за рецепт каурмы лагман, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Сущенко Лика
Сущенко Лика

Рита, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

edrussenk
edrussenk

Вкусно, красиво и незатратно!!!

yussom
yussom

Сижу сейчас, доедаю каурму лагман.
Очень вкусно, мне понравилось.