Однажды, в кафе узбекской кухни, я попробовала этот сытный, вкусный суп. Он мне очень понравился! Теперь, я регулярно готовлю его на обед, так как муж любит густые и сытные супы (второе блюдо я уже не предлагаю), а доченька с удовольствием зовет его "суп с макаронами". В оригинале, отдельно готовится бульон с обжаренным мясом и крупно порезанными овощами, и им заливается отваренная и разложенная по тарелкам лагманная лапша. Но, рецепт я назвала "Лагман по-нашему", а значит готовим быстро и вкусно, без лишних заморочек! Попробуйте приготовить рецепт постного лагмана. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лагмана из баранины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Итак, приступим...
Если вы не любитель баранины - возьмите говядину!
Сварить бульон. Я беру 4 л воды на данное количество продуктов. Вынуть мясо.
Лук нарезать полукольцами, морковь - крупной соломкой, отправить в кипящий бульон.
Помидор и сладкий перец - так же крупно и в бульон.
Баклажаны и картофель - брусочками и отправляем вариться.
Даем овощам покипеть минут 5 и кладем лагманную лапшу, периодически мешаем, чтобы она не слиплась и не прилипла ко дну кастрюли. Добавляем паприку, кориандр, лавровый лист и перец. Варим несколько минут (смотрите время варки на пачке с лапшой, у меня - 6 минут).
Мясо отделяем от костей и нарезаем. Отправляем в суп.
Солим по вкусу, добавляем зелень, выключаем плиту и даем настояться супу минут 10-15. Лапша за это время разбухает и становится мягче.
Вот и все, наш лагман готов! Приятного всем аппетита.
Лагман
Узбекский суп лагманЛагман
Лагман из бараниныЛагман
Лагман с говядинойЛагман
Лагман из свининыЛагман
Лагман уйгурскийЛагман
Постный лагманЛагман
Каурма лагманЛагман
Лагман-гуляшЛагман
Чузма-лагманЛагман
Суп Лагман
Комментарии к рецепту
Уверена маме понравится
все любители лагмана по-нашему оценили!
Огромная благодарность вам,anculto…))))
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Ни разу не пробовала лагмана-гуляша, но думаю, будет вкусно.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо за информацию!
Кстати, когда я первый раз попробовала лагмана по-нашему, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Вкусно как у мамы!
За рецепт спасибо
Anculto,:) очень аппетитное фото лагмана по-нашему
Anculto, спасибо огромное за рецепт лагмана по-нашему!
делаю уже 5-й раз!
Готовила лагмана по-нашему точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.