Лагман по-нашему

anculto 15 отзывов

Однажды, в кафе узбекской кухни, я попробовала этот сытный, вкусный суп. Он мне очень понравился! Теперь, я регулярно готовлю его на обед, так как муж любит густые и сытные супы (второе блюдо я уже не предлагаю), а доченька с удовольствием зовет его "суп с макаронами". В оригинале, отдельно готовится бульон с обжаренным мясом и крупно порезанными овощами, и им заливается отваренная и разложенная по тарелкам лагманная лапша. Но, рецепт я назвала "Лагман по-нашему", а значит готовим быстро и вкусно, без лишних заморочек! Попробуйте приготовить рецепт постного лагмана. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лагмана по-нашему

Рецепт лагмана по-нашему

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лагмана из баранины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • ок. 800г баранины на кости
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 2 небольших баклажана
  • 2 средних картофеля
  • 200 г лагманной лапши
  • зелень кинзы и укропа
  • 2 ч.л. паприки сладкой
  • 1 ч.л. кориандра молотого
  • перец душистый
  • лавровый лист
  • соль

Инструкция:

  1. Итак, приступим...

  2. Если вы не любитель баранины - возьмите говядину!

  3. Сварить бульон. Я беру 4 л воды на данное количество продуктов. Вынуть мясо.

    лагман по-нашему
  4. Лук нарезать полукольцами, морковь - крупной соломкой, отправить в кипящий бульон.

    лагман по-нашему
  5. Помидор и сладкий перец - так же крупно и в бульон.

    лагман по-нашему
  6. Баклажаны и картофель - брусочками и отправляем вариться.

    лагман по-нашему
  7. Даем овощам покипеть минут 5 и кладем лагманную лапшу, периодически мешаем, чтобы она не слиплась и не прилипла ко дну кастрюли. Добавляем паприку, кориандр, лавровый лист и перец. Варим несколько минут (смотрите время варки на пачке с лапшой, у меня - 6 минут).

    лагман по-нашему
  8. Мясо отделяем от костей и нарезаем. Отправляем в суп.

    лагман по-нашему
  9. Солим по вкусу, добавляем зелень, выключаем плиту и даем настояться супу минут 10-15. Лапша за это время разбухает и становится мягче.

    лагман по-нашему
  10. Вот и все, наш лагман готов! Приятного всем аппетита.

    лагман по-нашему

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
kristina
kristina

Уверена маме понравится
все любители лагмана по-нашему оценили!

oflind1985
oflind1985

Огромная благодарность вам,anculto…))))

uprillara1994
uprillara1994

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

aritoresi
aritoresi

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

excasutl
excasutl

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

goman_92
goman_92

Ни разу не пробовала лагмана-гуляша, но думаю, будет вкусно.

gala95
gala95

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Дария Игнатьева
Дария Игнатьева

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Покроева Женя
Покроева Женя

Спасибо за информацию!

katya
katya

Кстати, когда я первый раз попробовала лагмана по-нашему, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

sortanow
sortanow

Вкусно как у мамы!

lassollut
lassollut

За рецепт спасибо

Савва Люда
Савва Люда

Anculto,:) очень аппетитное фото лагмана по-нашему

orenedime
orenedime

Anculto, спасибо огромное за рецепт лагмана по-нашему!
делаю уже 5-й раз!

Кристюша Хитрушко
Кристюша Хитрушко

Готовила лагмана по-нашему точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.