Постный лагман

schegrintseva_80 7 отзывов Видео рецепт

Лагман - блюдо, которое может готовиться совершенно по-разному, но при этом всегда остается очень вкусным и ароматным. Попробуйте приготовить рецепт лагмана из свинины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт постного лагмана

Рецепт постного лагмана

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лагмана из баранины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Лапша – 250 г
  • Лук-порей – 60 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Вода или грибной бульон – 1 стак.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.
  • Картофель – 1 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Шампиньоны – 8-10 шт.
  • Растительное масло – 60 мл
  • Кинза, укроп – по вкусу
  • Соль, смесь перцев, паприка – по 0,5 ч.л.

Инструкция:

  1. Лагман - блюдо, которое готовится в разных интерпретациях, но остается одинаково вкусным и ароматным. Я предлагаю приготовить постный лагман. В отличие от мясного варианта, такой лагман хорош по-своему. Блюдо отлично разнообразит меню в пост, но также оно понравится людям, которые в принципе не едят мясо. Лагман можно подавать по разному - в виде лапши и густой подливы, или же в виде большого количества соуса и лапши, практически как суп.

  2. Для нашего лагмана будем использовать овощной набор и шампиньоны. При наличии сухих грибов обязательно добавьте их в небольшом количестве.

  3. Подготовить весь ряд ингредиентов по списку.

  4. Прогреть сковороду с растительным маслом. Овощи очистить и хорошо вымыть, просушить. Нарезать полукольцами лук-порей, переложить его в сковороду. Следом добавить нарезанную брусками морковь.

    постный лагман
  5. Шампиньоны вымыть, почистить шляпки, нарезать довольно крупными кусочками. Переложить грибы к луку и моркови.

    постный лагман
  6. Также сразу почистить и нарезать полосками сладкий перец. Томаты нарезать кубиками. Добавить овощи в сковороду.

    постный лагман
  7. Поджарить весь овощной микс пять минут, подлить стакан воды или грибного бульона. Добавить ложку пасты, специи. Перемешать и вернуть сковороду на плиту.

    постный лагман
  8. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусками, добавить в сковороду. Накрыть сковороду крышкой, тушить 15 минут.

    постный лагман
  9. Уваренный соус попробовать на вкус, добавить измельченный чеснок и перемешать.

    постный лагман
  10. Отдельно сварить лапшу. Добавить лапшу в соус с овощами, приправить рубленной кинзой.

    постный лагман
  11. Подать постный лагман к столу.

    постный лагман
  12. Приятного аппетита!

Видео приготовления постного лагмана

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
anulya85
anulya85

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

vereschagina_78
vereschagina_78

Прикольный рецепт

asingon
asingon

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю постного лагмана в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

yasya
yasya

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Шапиева Лёля
Шапиева Лёля

Schegrintseva_80, отличный рецепт постного лагмана
спасибо за идейку

buyanova_92
buyanova_92

Хотела приготовить уже сегодня лагмана-гуляша vagonretseptov.ru/supy/lagman/lagman-gulyash и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

antar
antar

Спасибо, schegrintseva_80, очень вкусно!