Лагман из телятины

glinskaya_87 9 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт узбекского супа лагман. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лагмана из телятины

Рецепт лагмана из телятины

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постного лагмана. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 223 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • телятина — 600 г
  • морковь — 2 шт.
  • масло растительное — 200 мл
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль
  • черный перец
  • баклажан — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • паста томатная — 30 г
  • перец болгарский — 2 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • укроп
  • кинза
  • вода
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 300 г

Инструкция:

  1. 1. Для теста смешиваем соль, яйцо, 120 миллилитров воды и муку. Тщательно вымешиваем крутое тесто и даем ему настояться.

  2. 2. Мясо и морковь нарезаем крупным кубиком. В казане разогреваем растительное масло. Обжариваем мясо. Нарезаем лук, баклажан, картофель и помидоры средним кубиком. Добавляем в казан лук. Посолим и поперчим.

    лагман из телятины
  3. 3. Нарезаем болгарский перец соломкой. Поэтапно закладываем морковь, картофель, баклажан, помидоры и болгарский перец.

    лагман из телятины
  4. 4. Добавляем спассерованную томатную пасту и мелко нарезанный перец чили. Хорошо перемешиваем. Заливаем горячей водой. Доводим до кипения. Тушим под крышкой на медленном огне.

    лагман из телятины
  5. 5. Мелко нарезаем укроп и чеснок. Разминаем руками тесто. Обмакиваем в растительном масле со всех сторон. Оставляем на время, чтобы оно пропиталось.

    лагман из телятины
  6. 6. Нарезаем тесто на четыре куска. Вытягиваем лапшу диаметром 1-2 сантиметра. Отвариваем лапшу в кипящей воде.

    лагман из телятины
  7. 7. В конце приготовления лагмана добавляем чеснок и укроп. Перемешиваем. Выключаем огонь. Даем настояться. Откидываем лапшу.

    лагман из телятины
  8. 8. Кладем лапшу в тарелку. Сверху выкладываем лагман. Посыпаем измельченной кинзой. Приятного аппетита!

    лагман из телятины

Видео приготовления лагмана из телятины

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Химач Арина
Химач Арина

Оооочень вкусно получилось

Даутова Ксюха
Даутова Ксюха

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

shamraeva_97
shamraeva_97

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Валя Тимашенко
Валя Тимашенко

Прекрасный рецепт лагмана из телятины!
Лучше делать лагмана из телятины строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

vika72
vika72

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Софья Сеник
Софья Сеник

Лагман из телятины конечно на любителя.
Но понравилось.

maya
maya

Готовила лагмана из телятины первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Юляша Середа
Юляша Середа

Размещаю ссылочку на рецепт лагмана из баранины, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

anya99
anya99

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась