Суп лагман

inder 8 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт постного лагмана. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт супа лагман

Рецепт супа лагман

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лагмана из баранины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говядина - 700 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Редька белая - 1 шт.
  • Картофель - 0,5 кг
  • Баклажан - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лапша - 400 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Зира - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Масло подсолнечное - 50 мл
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зелень.

Инструкция:

  1. Лагман - блюдо азиатской кухни. Вариантов существует немало, ведь его варят из говядины, баранины, курицы и даже свинины. Однако во всех рецептах неотъемлемыми остаются картофель, морковь, сладкий болгарский перец, помидоры и, конечно же специальная лагманная тянутая лапша. Я такой в продаже не нашла, поэтому приготовила из обычной.

  2. Итак, нам понадобятся: говядина (баранина), лук репчатый, морковь, картофель, помидоры, редька, перец болгарский, баклажан, чеснок, масло подсолнечное, зелень, соль, перец черный молотый, зира, лапша.

  3. Мясо моем и мелко нарезаем. Кладем на сковороду с подсолнечным маслом.

    суп лагман
  4. И обжариваем на сильном огне до румяной корочки. В идеале суп лагман готовят в казане или котелке. У меня это кастрюля Цептер с толстым дном.

    суп лагман
  5. Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю или казан. Наливаем немного воды и тушим почти до готовности мяса. У меня была телятина и процесс завершился за 30 минут. Затем добавляем нарезанный репчатый лук.

    суп лагман
  6. Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой. Добавляем в кастрюлю.

    суп лагман
  7. Редьку чистим, моем и нарезаем кубиком.

    суп лагман
  8. Болгарский перец моем, очищаем от семенной коробочки и нарезаем.

    суп лагман
  9. Баклажан моем и режем кубиками.

    суп лагман
  10. Картофель чистим, моем, нарезаем и кладем в кастрюлю.

    суп лагман
  11. Помидоры моем, обдаем кипятком, снимаем шкурку и измельчаем.. Кладем в лагман.

    суп лагман
  12. Наливаем в кастрюлю воду, накрываем крышкой и варим до готовности овощей. Количество жидкости регулируйте по вкусу: если хотите более густой суп лагман - налейте меньше жидкости. Но учтите, что это блюдо едят ложкой и бульон в нем должен обязательно присутствовать. Ведь по сути лагман густой суп. За 10 минут до окончания варки блюдо солим и перчим по вкусу, кладем зиру и лавровый лист.

    суп лагман
  13. Суп лагман выключаем, добавляем чеснок и зелень.

    суп лагман
  14. Варим лапшу. В кипящую воду кладем соль и лапшу. Варим до готовности. Воду сливаем через дуршлаг.

    суп лагман
  15. Суп лагман готов. При подаче в тарелку кладем лапшу, а на лапшу выкладываем мясо с овощами.

    суп лагман
  16. Очень вкусно и очень сытно!

    суп лагман

Видео приготовления супа лагман

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Романтика Софья
Романтика Софья

Мммммммм, вкусняга какая!

inka
inka

Приготовила суп лагман…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

grigoryevykh_72
grigoryevykh_72

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

ilincid1990
ilincid1990

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

ilengan
ilengan

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

illiss
illiss

Дорогая inder!!!
Приготовила суп лагман мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

zinka81
zinka81

Что думаете о рецептике лагмана-гуляша vagonretseptov.ru/supy/lagman/lagman-gulyash?

Аська Абакумова
Аська Абакумова

Делала суп лагман на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!