Узбекское национальное блюдо - нечто среднее между вторым блюдом и густым, сытным супом. Популярно во многих странах Азии. Для классического приготовления понадобится длинная домашняя лапша. Если нет времени и возможности - можно использовать спагетти. Попробуйте приготовить рецепт постного лагмана. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Перечень овощей для мясной подливы можно разнообразить баклажанами, фасолью и даже редькой. Подавать можно в больших восточных пиалах.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лагмана из баранины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо (говядину или баранину) нарезать небольшими кусочками. Нарезать кубиками морковь и картофель в равных пропорциях, нашинковать лук-репку, порубить несколько зубчиков чеснока. Нарезать сладкий перец, семечки можно не удалять. В казане или толстостенной кастрюле обжарить мясо на растительном масле.
К мясу добавить рубленый лук, обжарить вместе. Затем положить остальные ингредиенты, продолжать обжаривать, постоянно помешивая. Лапшу отварить отдельно в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, ломать ее не нужно.
Разложить в глубокие тарелки лапшу, залить мясной подливой с овощами. Если блюдо окажется слишком густым, можно долить мясной бульон. Готовый сытный узбекский лагман посыпать рубленой зеленью петрушки, кинзы.
Лагман
Узбекский суп лагманЛагман
Лагман из бараниныЛагман
Лагман из телятиныЛагман
Лагман по-узбекскиЛагман
Лагман из свининыЛагман
Постный лагманЛагман
Каурма лагманЛагман
Лагман-гуляшЛагман
Чузма-лагманЛагман
Суп Лагман
Комментарии к рецепту
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Вот еще интересный вариант рецепта vagonretseptov.ru/supy/lagman/lagman-gulyash.