Сытный узбекский лагман

pokhiton_96 6 отзывов

Узбекское национальное блюдо - нечто среднее между вторым блюдом и густым, сытным супом. Популярно во многих странах Азии. Для классического приготовления понадобится длинная домашняя лапша. Если нет времени и возможности - можно использовать спагетти. Попробуйте приготовить рецепт постного лагмана. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сытного узбекского лагмана

Рецепт сытного узбекского лагмана

Перечень овощей для мясной подливы можно разнообразить баклажанами, фасолью и даже редькой. Подавать можно в больших восточных пиалах.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лагмана из баранины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч 5 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • говядина/баранина 500 г
  • лапша/спагетти 500 г
  • картофель 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 3 зубчика
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый
  • масло растительное
  • зелень
  • соль

Инструкция:

  1. Мясо (говядину или баранину) нарезать небольшими кусочками. Нарезать кубиками морковь и картофель в равных пропорциях, нашинковать лук-репку, порубить несколько зубчиков чеснока. Нарезать сладкий перец, семечки можно не удалять. В казане или толстостенной кастрюле обжарить мясо на растительном масле.

  2. К мясу добавить рубленый лук, обжарить вместе. Затем положить остальные ингредиенты, продолжать обжаривать, постоянно помешивая. Лапшу отварить отдельно в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, ломать ее не нужно.

  3. Разложить в глубокие тарелки лапшу, залить мясной подливой с овощами. Если блюдо окажется слишком густым, можно долить мясной бульон. Готовый сытный узбекский лагман посыпать рубленой зеленью петрушки, кинзы.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Вера Тарасевич
Вера Тарасевич

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

nogteva_96
nogteva_96

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Катарина Бутова
Катарина Бутова

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

toma86
toma86

Пасиба))
по рецепту делаю))

dana97
dana97

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Цыбина Катя
Цыбина Катя

Вот еще интересный вариант рецепта vagonretseptov.ru/supy/lagman/lagman-gulyash.

Лагман
Лагман