Мало кто, попробовав этот вариант огуречного супа по-австрийски, догадывается, что в нем есть вино. Но супница почему-то быстро пустеет, и в нее, прислушиваясь к ощущениям внутри себя, с сожалением заглядывают все. Попробуйте приготовить рецепт картофельно-огуречного салат с хрустящей курочкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала холодный огуречный суп таратор. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
10 мин
В моей морозилке всегда стоят контейнеры с крепким ароматным бульоном, который надо только подержать под горячей водой и выложить в кастрюлю.
Но, если вы не пользуетесь этим способом экономии времени, то бульон придется сварить накануне из телячьих хвостов или голяшек, снимая жир и держа на огне, пока он как следует не уварится. После чего вынимаем букет гарни, мясо и процеживаем. А на следующий день, вынув бульон из холодильника, останется только снять редкие застывшие пятнышки жира.
Огурцы промываем, обсушиваем и натираем на крупной терке.
Тщательно промываем, встряхиваем несколько раз укроп и мяту, мелко рубим.
Еще раз процеженный бульон заливаем в супницу, добавляем стакан вина, тертые огурцы и рубленую зелень. Солим и перчим по вкусу. Для остроты можно добавить натертый илли просто измельченный чеснок.
Сливки взбиваем, выливаем в суп и размешиваем. Вот и все.
Можно, конечно, использовать вместо сливок йогурт, как это делают сейчас во многих холодных супах. Но это будет уже другой суп с иным вкусом.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила суп на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо за информацию!
Прикольно, но сложновато для меня(
Приготовила супчик…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо! Клевенько!
Я еще не готовила холодный огуречный суп. Вкуснятина необычная.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо, буду попробовать)))
Для супчика вроде не сложно, можно попробовать.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Настя, спасибо за рецепт!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант супчика ещё не пробовала:D