Огуречный суп с вином по-австрийски

galka99 14 отзывов

Мало кто, попробовав этот вариант огуречного супа по-австрийски, догадывается, что в нем есть вино. Но супница почему-то быстро пустеет, и в нее, прислушиваясь к ощущениям внутри себя, с сожалением заглядывают все. Попробуйте приготовить рецепт картофельно-огуречного салат с хрустящей курочкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт огуречного супа с вином по-австрийски

Рецепт огуречного супа с вином по-австрийски

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала холодный огуречный суп таратор. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

10 мин

  • Время: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 3 больших огурца
  • стак. холодного консоме (крепкого бульона)
  • стак. белого вина
  • стак. сливок
  • по 4-6 веточек укропа и мяты (или мелиссы)
  • соль и перец - по вкусу
  • 1-2 дольки чеснока - по желанию
  • букет гарни

Инструкция:

  1. В моей морозилке всегда стоят контейнеры с крепким ароматным бульоном, который надо только подержать под горячей водой и выложить в кастрюлю.

  2. Но, если вы не пользуетесь этим способом экономии времени, то бульон придется сварить накануне из телячьих хвостов или голяшек, снимая жир и держа на огне, пока он как следует не уварится. После чего вынимаем букет гарни, мясо и процеживаем. А на следующий день, вынув бульон из холодильника, останется только снять редкие застывшие пятнышки жира.

  3. Огурцы промываем, обсушиваем и натираем на крупной терке.

  4. Тщательно промываем, встряхиваем несколько раз укроп и мяту, мелко рубим.

  5. Еще раз процеженный бульон заливаем в супницу, добавляем стакан вина, тертые огурцы и рубленую зелень. Солим и перчим по вкусу. Для остроты можно добавить натертый илли просто измельченный чеснок.

  6. Сливки взбиваем, выливаем в суп и размешиваем. Вот и все.

  7. Можно, конечно, использовать вместо сливок йогурт, как это делают сейчас во многих холодных супах. Но это будет уже другой суп с иным вкусом.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ofyer1973
ofyer1973

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила суп на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

kletkina_70
kletkina_70

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

ejuranted1990
ejuranted1990

Спасибо за информацию!

edisen
edisen

Прикольно, но сложновато для меня(

buksha_85
buksha_85

Приготовила супчик…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

roza98
roza98

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Надя Полторацкая
Надя Полторацкая

Спасибо! Клевенько!

shadrova_72
shadrova_72

Я еще не готовила холодный огуречный суп. Вкуснятина необычная.

Сушко Анюша
Сушко Анюша

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

nurisaten
nurisaten

Спасибо, буду попробовать)))

Шапиева Лёля
Шапиева Лёля

Для супчика вроде не сложно, можно попробовать.

terofall
terofall

Вкусно, красиво и незатратно!!!

saldalal
saldalal

Настя, спасибо за рецепт!

Алсу Матвийчук
Алсу Матвийчук

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант супчика ещё не пробовала:D