Нут при варке сильно впитывает воду, если жидкости осталось мало, можно добавить овощной или куриный бульон, а можно просто влить немного горячей воды. Овощи для супа-пюре подойдут любые. Попробуйте приготовить рецепт яичного супа с сыром и беконом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт супа из нута с беконом и розмарином
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала крем-суп из запеченных томатов с хрустящим беконом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нут замочить на ночь в воде с добавлением соды, затем воду с содой слить, горох промыть и отварить в чистой воде без соли до готовности.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Стебель сельдерея порезать небольшими кусочками.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить бекон с двух сторон до золотистого цвета.
Чеснок почистить, выложить в сковороду с беконом и обжарить.
Обжаренный бекон переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, а в сковороду к чесноку добавить веточки розмарина и обжаривать 2-3 минуты.
Выложить к розмарину лук-порей и сельдерей, немного обжарить все вместе, затем розмарин удалить, влить оставшееся оливковое масло, добавить молотый перец чили, слегка посолить и обжарить порей и сельдерей до прозрачности.
Большую часть отваренного нута поместить в блендер, добавить лук-порей, сельдерей и чеснок и все взбить. Не прекращая взбивать, влить часть жидкости, в которой варился горох, должно получиться не слишком густое пюре. Посолить и взбить еще немного.
Добавить пюре в кастрюлю с оставшимся нутом и слегка все прогреть.
Листья кинзы мелко порубить.
Готовый суп разлить в тарелки, посыпать кинзой и украсить ломтиками бекона.
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Степочкина, рецептам.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт супа.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
А как же мне хочется уже приготовить.
Блюдо просто супер, готовила суп впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо большое за рецепт супа.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо, за рецептик супа. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - суп-пюре из нута и томатов.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
АААААА как вкусно глядя на суп слюнки потекли ручьем!!:D
Я уже сделала суп.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Суп просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Суп прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Просто божественный вкус!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!