vita90 12 отзывов Видео рецепт
А почему же именно "нутбургеры"? Да потому, что эти аппетитные котлетки с хрустящей корочкой, в сочетании с булочкой и свежим листиком салата, превращаются в самый настоящий постный гамбургер нутбургер. У меня, правда, вместо булочки был ржаной хлебушек, но и с ним получился очень вкусный бутерброд.
Эти котлеты из нута можно также подавать просто с каким-нибудь гарниром: с картофельным пюре, с рисом.и т. д.
Способ их приготовления необычен тем, что нут не нужно отваривать, благодаря этому, на вкус нутбургеры получаются совсем не похожими на обычные постные котлеты из бобовых.
Обычно те, кто пробует нутбургер, затрудняются сказать, из чего же он приготовлен. Часто в качестве предполагаемого ингредиента называют.курицу! Попробуйте приготовить рецепт баклажановых рулетиков с паштетом из нута. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт нутбургеров — постных котлет из нута
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп из нута с беконом и розмарином. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нут замочить в достаточном количестве воды (чтобы все время его покрывала) на 24 часа (это обязательно, т. к. мы не будем его варить, и нут должен впитать много воды, чтобы стать более мягким). Затем слить воду, промыть нут и измельчить его блендером как можно лучше. Лучше измельчать не весь сразу, а по частям.
Морковь натереть на мелкой терке, смешать с нутом. Добавить соль, мелко нарезанный чеснок, приправу карри, раст. масло, воду и муку, хорошо перемешать. Воду и муку не добавляйте всю сразу, лучше постепенно, их количество должно быть таким, чтобы вы смогли сформировать из получившегося фарша круглые плоские котлетки, сжимая его между ладонями.
Нужно стараться хорошо обжать фарш в ладонях при формировании котлеток, чтобы они не рассыпались. Затем разогреть сковороду, смазанную маслом, и попробовать обжарить один нутбургер. Если будет плохо переворачиваться и рассыпаться, то добавить в фарш еще немного муки и воды. Обжаривать нутбургеры с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. Перевернув на вторую сторону, можно накрыть их крышкой, чтобы успели прожариться в серединке.
Подавать нутбургеры лучше горячими, тогда корочка будет хрустящая. Хотя и в холодном виде они тоже вкусные... Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Готовила постные котлеты из нута точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Сегодня приготовила нутбургеры!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не нутбургеры.
Всем рекомендую.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта постные котлеты из нута!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Я делала постные котлеты из нута, мне понравилось.
Даже сестре, которая постные котлеты из нута не любит,понравилось!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://vagonretseptov.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-nuta-i-tomatov.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Да да вкусняха)