Нутбургеры — постные котлеты из нута

vita90 12 отзывов Видео рецепт

А почему же именно "нутбургеры"? Да потому, что эти аппетитные котлетки с хрустящей корочкой, в сочетании с булочкой и свежим листиком салата, превращаются в самый настоящий постный гамбургер нутбургер. У меня, правда, вместо булочки был ржаной хлебушек, но и с ним получился очень вкусный бутерброд.

Эти котлеты из нута можно также подавать просто с каким-нибудь гарниром: с картофельным пюре, с рисом.и т. д.

Способ их приготовления необычен тем, что нут не нужно отваривать, благодаря этому, на вкус нутбургеры получаются совсем не похожими на обычные постные котлеты из бобовых.

Обычно те, кто пробует нутбургер, затрудняются сказать, из чего же он приготовлен. Часто в качестве предполагаемого ингредиента называют.курицу! Попробуйте приготовить рецепт баклажановых рулетиков с паштетом из нута. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт нутбургеров — постных котлет из нута

Рецепт нутбургеров — постных котлет из нута

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп из нута с беконом и розмарином. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 1955 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • нут 1 стак.
  • морковка 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • вода 2-3 ст.л.
  • мука 2-3 ст.л.
  • растительное масло 1/2 ст.л. (в фарш для котлет)
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • приправа карри по вкусу
  • *можно также добавить мелко нарезанный зелёный лук в котлеты

Инструкция:

  1. Нут замочить в достаточном количестве воды (чтобы все время его покрывала) на 24 часа (это обязательно, т. к. мы не будем его варить, и нут должен впитать много воды, чтобы стать более мягким). Затем слить воду, промыть нут и измельчить его блендером как можно лучше. Лучше измельчать не весь сразу, а по частям.

  2. Морковь натереть на мелкой терке, смешать с нутом. Добавить соль, мелко нарезанный чеснок, приправу карри, раст. масло, воду и муку, хорошо перемешать. Воду и муку не добавляйте всю сразу, лучше постепенно, их количество должно быть таким, чтобы вы смогли сформировать из получившегося фарша круглые плоские котлетки, сжимая его между ладонями.

  3. Нужно стараться хорошо обжать фарш в ладонях при формировании котлеток, чтобы они не рассыпались. Затем разогреть сковороду, смазанную маслом, и попробовать обжарить один нутбургер. Если будет плохо переворачиваться и рассыпаться, то добавить в фарш еще немного муки и воды. Обжаривать нутбургеры с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. Перевернув на вторую сторону, можно накрыть их крышкой, чтобы успели прожариться в серединке.

    нутбургеры — постные котлеты из нута
  4. Подавать нутбургеры лучше горячими, тогда корочка будет хрустящая. Хотя и в холодном виде они тоже вкусные... Приятного аппетита!

    нутбургеры — постные котлеты из нута
  5. нутбургеры — постные котлеты из нута

Видео приготовления нутбургеров — постных котлет из нута

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
olyid
olyid

Готовила постные котлеты из нута точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

orontingi
orontingi

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

lutrica1986
lutrica1986

Сегодня приготовила нутбургеры!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

esedastar
esedastar

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не нутбургеры.
Всем рекомендую.

Софья Сеник
Софья Сеник

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Софья Адакина
Софья Адакина

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта постные котлеты из нута!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

testereri
testereri

Я делала постные котлеты из нута, мне понравилось.
Даже сестре, которая постные котлеты из нута не любит,понравилось!

sasha96
sasha96

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://vagonretseptov.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-nuta-i-tomatov.

Андрикович Ника
Андрикович Ника

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Яся Аксененко
Яся Аксененко

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

anya70
anya70

Спасибо за вкуснатищу!!!

urara
urara

Да да вкусняха)