Окрошка с ревенем, морковью и редисом

inga86 13 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт окрошки на минералке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт окрошки с ревенем, морковью и редисом

Рецепт окрошки с ревенем, морковью и редисом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала окрошку на айране. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 л хлебного кваса
  • 400 г стеблей ревеня
  • 100 г редиса
  • 50 г зеленого лука
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 пучок укропа
  • горчица
  • соль

Инструкция:

  1. Почистить стебли ревеня, нарезать на 3-4 части вдоль, а потом тонкими ломтиками поперек, прокипятить в небольшом количестве воды несколько минут, процедить (воду оставить).

  2. Отварить морковь и яйца, остудить, нарезать морковь и белки на маленькие кубики. Растереть горчицу с желтками, всыпать соль, перемешать до однородного состояния.

  3. Нашинковать редис кружочками, перья лука промыть, обсушить, порубить. Пересыпать все в кастрюлю, посолить, добавить горчицу с желтками, перемешать аккуратно, залить холодным квасом, перемешать еще раз. При подаче окрошку украсить измельченным укропом. Для любителей кислых блюд в окрошку с ревенем, морковью и редисом можно влить отвар ревеня.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Юляша Топчиева
Юляша Топчиева

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Бронь Алеся
Бронь Алеся

Спасибо большое!!!
очень понравилось окрошку с ревенем, морковью и редисом,легко и просто.
Искренне спасибо, inga86.

diana92
diana92

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

ciormum
ciormum

Рецепт весьма кстати!

Тася Шапиро
Тася Шапиро

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

congacata
congacata

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

diana92
diana92

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

utril1998
utril1998

Наверно нужно порепетировать приготовление окрошки на кефире с редисом и морковью. А то вдруг опростоволосимся.

lyalicheva_85
lyalicheva_85

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Людмила Михайлик
Людмила Михайлик

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Ушенина Виолетта
Ушенина Виолетта

Делаю окрошку с ревенем, морковью и редисом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

statsenko_78
statsenko_78

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Шило Кристина
Шило Кристина

Очень люблю окрошку с ревенем, морковью и редисом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!