Провансальский овощной суп

tinka 7 отзывов

Если вам надоели окрошка и свекольник, значит, пришло время варить горячий суп. Идею подсмотрим во французском Провансе, там знают толк в летних блюдах. Попробуйте приготовить рецепт густого овощной суп. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт провансальского овощной суп

Рецепт провансальского овощной суп

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала овощной суп в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

6 ч

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона
  • 1/2 стак. сушеной белой фасоли
  • 200 г зеленой фасоли
  • 1 средний помидор
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица фенхеля
  • 1 маленький кабачок
  • 1 средняя луковица
  • большой пучок базилика
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 4 веточки петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 125 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Инструкция:

  1. Замочите фасоль вхолодной воде на 6ч. Затем промойте иположите вбольшую кастрюлю. Добавьте связанные вбукетик травы. Влейте бульон и2стакана воды. Поставьте кастрюлю на огонь идоведите до кипения, уменьшите огонь иварите, пока фасоль не станет мягкой, 45мин

  2. Разрежьте кабачок на 4части инарежьте ломтиками. Лук нарежьте тонкими четвертинками колец, морковь- тонкими ломтиками. Зеленую фасоль нарежьте накусочки длиной 2-2,5 см. Клубень фенхеля разрежьте пополам, вырежьте сердцевину, нарежьте тонкими перьями.

  3. Залейте помидор кипящей водой иоставьте на 2мин, затем обдайте холодной водой иснимите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками.

  4. Очистите чеснок иположите вместе сбазиликом вчашу блендера, измельчите, постепенно добавляя оливковое масло, ихорошо взбейте. Посолите ипоперчите.

  5. Удалите из кастрюли букет трав, добавьте овощи иварите на медленном огне втечение 12-15 мин, пока овощи не станут мягкими. Приправьте суп солью иперцем. Разлейте по тарелкам иподавайте ссоусом.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
inchina_99
inchina_99

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик провансальского овощной суп

scherbina_91
scherbina_91

Tinka, отличный рецепт провансальского овощной суп
спасибо за идейку

lauri_92
lauri_92

Мы тоже недавно первый раз делали провансальский овощной суп. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Надежда Димарова
Надежда Димарова

Иду пробовать…

nondis1972
nondis1972

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Яна Логинова
Яна Логинова

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

anya
anya

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Овощной супчик
Овощной супчик
Овощной суп
Овощной суп
Суп овощной
Суп овощной