Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для этого супа предпочтителен говяжий бульон, сваренный на кости. Но если такого нет, то подойдет и любой другой, главное - не очень жирный. Щи "любят" укроп и лавровый лист, этих специй добавлять нужно чуть больше обычного.
Квашеную капусту обжарить на сливочном масле около 15 минут. Главное - капуста должна быть только с морковью, без фруктово-ягодных добавок, иначе вкус супа страдает.
Морковь нашинковать на корейской терке, картофель нарезать кубиками или дольками.
Из готового бульона достать мясо, закинуть вариться одновременно картофель и морковь. Не забудьте посолить, если не сделали этого ранее.
Когда картофель и морковь закипят, в суп положить обжаренную капусту и смесь сушеных болгарских перцев. Варить до готовности картофеля.
На последней минуте приготовления "вернуть" в щи мясо, добавить щедрый пучок нашинкованной зелени (предпочтительно укроп),4 зубчика рубленного чеснока, черный молотый перец по вкусу. Дать закипеть, накрыть крышкой и выключить.
Подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за удивительные рецепты!
ДА!!! okensus, огромное спасибо, за рецепт щей кислых.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо okensus
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту щей кислых... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Сразу захотелось попробовать (люблю кислые щи с копченостями vagonretseptov.ru/supy/schi/kislye-schi-s-kopchenostyami).
Okensus — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно щи кислые будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))