Кислые щи с копченостями

sortanow 14 отзывов

Говорят, нет ничего лучше тарелки кислых щей наутро после праздничного застолья. И голову "поправят", и сил придадут. Так или иначе, а тарелку наваристых аппетитных щей, да еще с копченостями, каждый съест с удовольствием. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кислых щей с копченостями

Рецепт кислых щей с копченостями

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 67 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 500 г квашеной капусты
  • 400-500 г свежей капусты
  • 250 г бекона
  • 350-400 г разных копченостей
  • 3-4 картофелины
  • 1 лук-порей (белый)
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 2-4 дольки чеснока
  • 4-5 горошин душистого перца
  • соль и перец - по вкусу
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • свежая рубленая зелень
  • растительное мало для жарки

Инструкция:

  1. Начинаем с очистки моркови, лука, чеснока и картошки. Картофель кладем в холодную воду. Лук репчатый шинкуем полукольцами, лук-порей - кольцами, морковь - соломкой либо натираем на крупной терке. Чеснок измельчаем.

  2. Свежую капусту шинкуем, а квашеную хорошо отжимаем и, если она крупно нарезана, немного поработаем ножом.

  3. Бекон и копчености нарезаем небольшими кубиками или брусочками. На хорошо разогретую толстостенную сковороду выкладываем бекон и, помешивая, обжариваем 4-5 минут до легкой корочки. Добавляем копчености, на среднем огне, не забывая помешивать, жарим все вместе 4-7 минут, после чего шумовкой перекладываем в миску.

  4. Вкусного жира в сковороде достаточно, а если нет - добавим немного растительного масла, дадим нагреться. В него мы кладем оба лука и морковь, перемешиваем, тут же снижаем огонь до малого и на нем томим лук и морковь минут 15-20, помешивая периодически.

  5. За это время поставим на огонь кастрюлю с 2-3 л воды (в зависимости от того, насколько густые щи мы хотим сварить). А еще разогреем вторую сковороду и на растительном масле поджарим квашеную капусту - на среднем огне 4-5 минут.

  6. В большую сковороду, где лук и морковь дошли до нужной степени карамелизации, возвращаем бекон с копченостями, наливаем пару-тройку поварешек кипящей воды, закипело - перекладываем содержимое в кастрюлю.

  7. Через 5 минут добавляем в кастрюлю нарезанный брусочками картофель, горошки душистого перца, после закипания накрываем крышкой и на небольшом огне оставляем вариться 8-10 минут.

  8. Вот теперь время положить свежую и квашеную капусту. И после закипания варить под крышкой, пока свежая капуста не достигнет нужной нам готовности. Кто-то любит мягкую, а кто-то - похрустывающую.

  9. Выключаем огонь, бросаем в кастрюлю чеснок, солим и перчим, кладем и размешиваем ложку сливочного масла. Накрываем крышкой и полотенцем на 15-20 минут, чтобы щи настоялись.

  10. Разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и ставим на стол густую сметану и свежий хлеб.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Даутова Ксюха
Даутова Ксюха

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Танюша Яшнева
Танюша Яшнева

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, sortanow.

sashayowr
sashayowr

Sortanow, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

ofyer1973
ofyer1973

Sortanow!
Спасибо огромное за новенький рецептик кислых щей с копченостями!!!

margarita79
margarita79

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - sortanow ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

tataisu1993
tataisu1993

Всем привет. Наткнулась на щи кислые и он меня заинтересовал.

zina89
zina89

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Эльвина Матвийчук
Эльвина Матвийчук

Sortanow, отличный рецепт кислых щей с копченостями
спасибо за идейку

tanyusha
tanyusha

Девочки, кислые щи с копченостями объедение.
Супер рецепт!
sortanow, большое спасибо!!!

tasya84
tasya84

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

goman_92
goman_92

Так и хочется приготовить!

Татевская Олеся
Татевская Олеся

Как это должно быть вкусно!!!!

Химач Арина
Химач Арина

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить кислые щи с копченостями только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

sofiya
sofiya

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.