Годится для всех, кто не хочет соблюдать диету (диета 9), может добавить немного картошки. Готовится очень просто, надо сидеть рядом и шинковать все по очереди:) Попробуйте приготовить рецепт постных щей с капустой и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала щи с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Берем кастрюлю объемом 5 литров и варим после кипячения минут 15 на медленном огне филе индейки с корешками зелени, кончиками моркови, луком и сушеными специями для овощей. Пока варится, шинкуем капусту.
Процеживаем бульон, убираем индейку (пригодится для 2-го блюда), закладываем капусту, варим, снимая пену, минут 20 на медленном огне. Постепенно пассеруем лук, морковь, сельдерей, перец, помидоры на растительном масле, соединяем все в кастрюле. Снимаем пену и откладываем часть овощей с бульоном в маленькую кастрюлю на 2 2,5 литра. Грибы тушим, добавив воды, минут 10, солим, перчим на 2 кастрюли. Добавляем в них пропорционально грибы, варим минут 10, добавляем зелень, томим 5 минут, раскладываем по тарелкам, подаем со сметаной.
Комментарии к рецепту
Я сделаю его на Новый год!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим щи с индейкой и грибами шиитаке, спасибо огромное за рецептик!!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Прекрасный рецепт!
Лучше делать щи с индейкой и грибами шиитаке строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Я тоже очень люблю щи с индейкой и грибами шиитаке, и особенно предпочитаю куриные щи с грибами и лапшой.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо, очень понравилось оформление щей с индейкой и грибами шиитаке!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото щей с индейкой и грибами шиитаке очень аппетитно выглядит!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!