Холодный морковный суп-пюре

edadr 16 отзывов

Если вы любите морковь в принципе - этот суп вам тоже понравится.

Предварительное запекание моркови в духовке придает ей более интересный и полный вкус, что, конечно же, лучшим образом отражается на супе. В качестве гарнира я использовала нарубленную зелень кинзы. Вы, по желанию, можете задействовать йогурт, сметану, сухарики, семечки и многое другое. Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре с артишоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт холодного морковного супа-пюре

Рецепт холодного морковного супа-пюре

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп-пюре из спаржи. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 82 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа

  • морковь средняя 8 шт.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • мёд 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • сливочное масло 50 г
  • луковица крупная 1 шт.
  • вода или бульон 1 л
  • яблочный уксус 1 ст.л.
  • нарубленная зелень, йогурт, сухарики и т.п. на гарнир

Набор специй (в марлевом мешочке)

  • горошина черного перца 10 шт.
  • нарезанный чеснок 2 зубчик
  • звездочка бадьяна 1 шт.
  • гвоздика 2 шт.
  • целый кориандр 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Морковь нарезаем на мелкие кубики. Кладем в миску, добавляем оливковое масло, мед и 1/2 ч. л. соли. Перемешиваем.

  2. Кладем морковь на противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем, пока морковь не начнет слегка подрумяниваться (карамелизироваться), около 25-30 минут.

  3. Лук нарезаем на полукольца.

  4. В кастрюле растапливаем сливочное масло и кладем лук. Жарим, помешивая, около 4-5 минут.

    холодный морковный суп-пюре
  5. Добавляем запеченную морковь, специи, вливаем воду или бульон.

    холодный морковный суп-пюре
  6. Доводим до кипения и варим на умеренном огне до мягкости моркови, около 30 минут.

  7. Вынимаем из кастрюли мешочек со специями, измельчаем суп блендером.

    холодный морковный суп-пюре
  8. Добавляем соль и уксус по вкусу, перемешиваем.

  9. Даем остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник и охлаждаем окончательно.

  10. Подаем.

  11. холодный морковный суп-пюре
  12. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
esitathe2003
esitathe2003

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Каролина Каргина
Каролина Каргина

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать холодный морковный суп-пюре.
Раньше думала, что холодный морковный суп-пюре, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

antonina
antonina

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

okensus
okensus

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

aleinikova_86
aleinikova_86

Вот это ДААААА!!!

Покроева Женя
Покроева Женя

Девочки, любительницы холодного морковного супа-пюре, можно еще приготовить http://vagonretseptov.ru/supy/sup-pyure/zeleny-sup-pyure.

statsenko_78
statsenko_78

Когда делала холодный морковный суп-пюре и не сомневалась, что получится вкусно!

Астадурян Инка
Астадурян Инка

Сегодня буду готовить!

ofofea
ofofea

Супер!
у меня нет слов .

rotensart
rotensart

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Дария Толмачева
Дария Толмачева

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Бучкина Танечка
Бучкина Танечка

Сейчас пойду готовить)))

tanechka73
tanechka73

Edadr, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

ancalu
ancalu

Edadr, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

timead
timead

Edadr, спасибо большое, за вкусный превкусный холодный морковный суп-пюре!!!

yelvina
yelvina

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу