Сезон тыквы в самом разгаре, и, думаю, многие, также как и я, готовят тыквенные супы) их, конечно, существует великое множество, и на этом сайте в том числе) я бы хотела поделиться идеей, как можно разнообразитьсамый обычный тыквенный суп) идея не моя, данный рецепт я нашла у Хестона Блументаля, известного английского повара) была сильна удивлена, что он приводит такие простые рецепты он утверждает, что все мы периодически сталкиваемся со вкусовой усталостью, чтобы с ней бороться, можно изменить форму подачи, текстуру, создать контраст цвета) в данном супе кусочки запеченного сладкого перца производят больший эффект, чем если бы то же количество сладкого перца было добавлено к супу в протертом виде. Для усиления эффекта можно натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой немного сырой тыквы, выложить по горсточке в суповую тарелку и залить горячим супом - это создает приятный контраст вкуса и текстуры) у меня тыква была бледновата, потому создавать цвет ей помогала морковка) Блументаль предлагает готовить на сливочном масле и использует его довольно щедро (250 г на 1кг тыквы), поэтому я готовила по своему варианту) Здесь вся идея в перцах, так что готовьте суп, как Вы любите и привыкли - на воде, бульоне, молоке или сливках) нам очень понравилось Попробуйте и Вы Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре со сладким перцем, спаржевой фасолью и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт тыквенно-морковного суп-пюре с запеченным перцем
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенно-чечевичного суп-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Наши продукты:
Перцы отправляем запекаться в духовку минут на 30-40. Затем кладем их в целлофановый пакет минут на 10, очищаем от кожуры и удаляем семена.
Овощи нарезаем произвольно, обжариваем минут 5, затем заливаем бульоном и готовим до мягкости овощей. С помощью блендера превращаем в пюре, солим, перчим.
Перцы нарезаем небольшими кубиками.
Разливаем суп по тарелкам, выкладываем кубики перца, украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита
Суп-пюре
Морковный суп-пюре с кориандромСуп-пюре
Тыквенно-чечевичный суп-пюреСуп-пюре
Тыквенно-морковный суп-пюреСуп-пюре
Холодный морковный суп-пюреСуп-пюре
Тыквенно-яблочный суп-пюреСуп-пюре
Морковный суп-пюреСуп-пюре
Суп-пюре морковныйСуп-пюре
Овощной суп-пюреСуп-пюре
Суп-пюре
Комментарии к рецепту
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Ну, это было превосходно!
тыквенно-морковного суп-пюре с запеченным перцем вместе с пальцами едва не съела)
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо за отличные рецепты!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Тыквенно-морковного суп-пюре с запеченным перцем я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить тыквенно-яблочного суп-пюре.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами