Тыквенно-морковный суп-пюре с запеченным перцем

aning2005 11 отзывов

Сезон тыквы в самом разгаре, и, думаю, многие, также как и я, готовят тыквенные супы) их, конечно, существует великое множество, и на этом сайте в том числе) я бы хотела поделиться идеей, как можно разнообразитьсамый обычный тыквенный суп) идея не моя, данный рецепт я нашла у Хестона Блументаля, известного английского повара) была сильна удивлена, что он приводит такие простые рецепты он утверждает, что все мы периодически сталкиваемся со вкусовой усталостью, чтобы с ней бороться, можно изменить форму подачи, текстуру, создать контраст цвета) в данном супе кусочки запеченного сладкого перца производят больший эффект, чем если бы то же количество сладкого перца было добавлено к супу в протертом виде. Для усиления эффекта можно натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой немного сырой тыквы, выложить по горсточке в суповую тарелку и залить горячим супом - это создает приятный контраст вкуса и текстуры) у меня тыква была бледновата, потому создавать цвет ей помогала морковка) Блументаль предлагает готовить на сливочном масле и использует его довольно щедро (250 г на 1кг тыквы), поэтому я готовила по своему варианту) Здесь вся идея в перцах, так что готовьте суп, как Вы любите и привыкли - на воде, бульоне, молоке или сливках) нам очень понравилось Попробуйте и Вы Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре со сладким перцем, спаржевой фасолью и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тыквенно-морковного суп-пюре с запеченным перцем

Рецепт тыквенно-морковного суп-пюре с запеченным перцем

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенно-чечевичного суп-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • тыква - 600 ст.л.
  • морковь - 300 г
  • бульон - 1 л
  • соль - 1 щепотка
  • молоко - по вкусу

Инструкция:

  1. Наши продукты:

  2. Перцы отправляем запекаться в духовку минут на 30-40. Затем кладем их в целлофановый пакет минут на 10, очищаем от кожуры и удаляем семена.

    тыквенно-морковный суп-пюре с запеченным перцем
  3. Овощи нарезаем произвольно, обжариваем минут 5, затем заливаем бульоном и готовим до мягкости овощей. С помощью блендера превращаем в пюре, солим, перчим.

    тыквенно-морковный суп-пюре с запеченным перцем
  4. Перцы нарезаем небольшими кубиками.

    тыквенно-морковный суп-пюре с запеченным перцем
  5. Разливаем суп по тарелкам, выкладываем кубики перца, украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита

    тыквенно-морковный суп-пюре с запеченным перцем

Комментарии к рецепту

4 / 5
isurande
isurande

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

acasto
acasto

Ну, это было превосходно!
тыквенно-морковного суп-пюре с запеченным перцем вместе с пальцами едва не съела)

Степочкина Катя
Степочкина Катя

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Юляша Середа
Юляша Середа

Спасибо за отличные рецепты!!!

martutel1971
martutel1971

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

zina89
zina89

Тыквенно-морковного суп-пюре с запеченным перцем я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить тыквенно-яблочного суп-пюре.

Покроева Женя
Покроева Женя

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

ucimracra
ucimracra

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

itelorsen
itelorsen

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Валя Тимашенко
Валя Тимашенко

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Базрова Эля
Базрова Эля

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами