Постный суп-пюре из шампиньонов

pirsonsug 13 отзывов

Когда нет поста, то вместо соевого молока я добавляю в суп-пюре из шампиньонов сливки 20% (где-то 450-500 мл). В этом случае овощного бульона может понадобиться чуть больше. Маргарин я заменяю на сливочное масло, и количество масла уменьшаю до 100 г. Попробуйте приготовить рецепт постного горохового супа-пюре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт постного супа-пюре из шампиньонов

Рецепт постного супа-пюре из шампиньонов

Примечания:

Пусть Вас не пугает количество масла в постном суп-креме, так как соевое молоко не жирное.

Вне поста в грибной суп-пюре по желанию можно добавить немного тертого пармезана.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постный суп-пюре из зеленого горошка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

10 мин

  • Время: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 40 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 кг грибов шампиньонов
  • 150-200 г лука
  • 150 мл вина белого сухого
  • 1 л соевого молока
  • 300-350 мл овощного бульона
  • 150-200 г постного маргарина
  • 1 ст.л. муки
  • 1/5 ч.л. мускатного ореха
  • белый перец и соль - по вкусу.

Инструкция:

  1. Шампиньоны почистить и нарезать произвольно на небольшие кусочки.

  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на 150 г маргарина до золотистого цвета, потом добавить грибы и вино. Дать вину выпариться и потом обжарить грибы.

  3. После этого переложить шампиньоны в кастрюлю и добавить часть овощного бульона. Блендером превратить грибы в однородную массу.

  4. На отдельной сковороде растопить оставшиеся 50 г маргарина и добавить муку. Немного прожарить муку вместе с маргарином.

  5. В тоже самой сковороде развести муку молоком, которое добавлять постепенно. После этого молочно-мучную массу процедить через сито (в кастрюлю с грибами), чтобы не было комочков.

  6. Поставить кастрюлю с супом на огонь, добавить соль, перец и мускатный орех. Довести грибной суп-пюре до кипения и дать ему покипеть минут 5.

  7. Затем огонь выключить, дать супу постоять минут 10 и подавать его с тостами.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
vika
vika

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

sinec
sinec

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Диана Кутищева
Диана Кутищева

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

hounofro
hounofro

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А постный суп-пюре из шампиньонов — это очень вкусно!

otimr
otimr

Спасибо за рецепт постного супа-пюре из шампиньонов, получилось!

tooltiomy
tooltiomy

Всем привет! Девочки приготовила постный суп-пюре из гороха, ну очень классно, а главное быстро.

tasha94
tasha94

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Любимов Вита
Любимов Вита

Приготовила постный суп-пюре из шампиньонов на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

itedralim
itedralim

Спасибо за рецепт
очень люблю постный суп-пюре из шампиньонов

ulomoupo
ulomoupo

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

ksyusha
ksyusha

Какая вкуснятина!
Буду делать!

antar
antar

Чудненький рецепт)))

lassollut
lassollut

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.