Суп-пюре с жареной картошкой - оптимальный способ пристроить вчерашнюю или неудавшуюся жареную картошку. Попробуйте приготовить рецепт картофельного супа-пюре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп-пюре из печени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
20 мин
Суп с жареной картошкой - рецепт, интересный для трех категорий людей: для начинающих кулинаров, для продвинутых скряг и для ищущих новых впечатлений гурманов. С последними все понятно: они пребывают в вечном поиске и едят самые причудливые вещи. Со вторыми, в сущности, тоже дело ясное: если осталась с ужина вчерашняя жареная картошка, то почему бы ее не пристроить в суп? А для того, чтобы он еще и выглядел цивильно, суп-пюре с жареной картошкой - просто оптимальный вариант. Проблемы начинающих кулинаров при приготовлении жареной картошки столь разнообразны, что подробно перечислять мне их просто лень (но по себе помню, что их бывает много, причудливых и разных). Так вот, их все можно решить, приспособив эту самую неудавшуюся картошку (подгоревшую, пересушенную, пересоленную или развалившуюся) в суп. Ведь суп-пюре с жареной картошкой всегда получается красивым, вкусным и аккуратным, и никто никогда в жизни не догадается, что ему предшествовала какая-то там лажа.
В норме я делаю суп-пюре с жареной картошкой по причине принадлежности к категории скряг. Т.е. у меня на начало приготовления супа была бы вчерашняя картошка. Но давайте, что ли, воспроизведем полный цикл приготовления, чтобы было видно, что и из подгоревшей картошки этот суп тоже получается.
Итак, картошку чистим и как-нибудь режем.
Половинку луковицы чистим и режем.
Обжариваем картошку в паре-тройке ложек растительного масла. Чтобы картошка с одной стороны подгорела, а с другой еще не дожарилась, не перемешиваем ее; а для того чтобы подгорел лук, вводим его слишком рано, в самом начале приготовления. Ну, это если вам нужна дефектная картошка. Если нужна нормальная - делайте любым привычным способом, который вас не подводит. Если хотите, чтобы в суп с жареной картошкой пошла вчерашняя картошка, ей, соответственно, следует дать постоять до следующего дня. Для этого ее нужно не доесть.
Ну, а теперь - самое главное! Великое таинство приготовления супа-пюре с жареной картошкой!
Заливаем жареную картошку водой и даем ей закипеть. Варим около 5 минут с момента закипания на слабом огне. Кстати, если вам оптически ооооочень мешает подгорелый лук, то он в процессе варки всплывет на поверхность, и его можно будет выловить. Но это если вам не лень. Если лень - наплюйте! Ну, в переносном смысле. Потому что после того, как вы распюрируете суп блендером, лука все равно не будет видно, а суп окажется лишь чуток более темным, чем был бы без лука.
После пятиминутной варки пюрируем суп из жареной картошки блендером.
Ну и солим его и перчим, потому что соли, которую вы положили в картошку при жарке, для супа будет недостаточно. А перец, кстати, позволяет оптически спрятать черные точечки, которые остаются в супе от подгорелого лука.
И вот таким вот нехитрым образом мы получаем из крайне непривлекательной жареной картошки красивый и вкусный суп-пюре с жареной картошкой!
Суп-пюре
Картофельный суп-пюреСуп-пюре
Суп-пюре из картофеляСуп-пюре
Суп-пюре с артишокамиСуп-пюре
Кукурузный суп-пюреСуп-пюре
Суп пюре из шпинатаСуп-пюре
Суп-пюре из лисичекСуп-пюре
Суп пюре из курицыСуп-пюре
Суп-пюре из печениСуп-пюре
Куриный суп-пюреСуп-пюре
Суп-пюре
Комментарии к рецепту
Рецепт супа-пюре с жареной картошкой понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Огромное спасибо!
И как у тебя все получается???
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Можете прокомментировать суп-пюре из лисичек?
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить суп-пюре с жареной картошкой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!