Тыквенный суп-пюре с жареным острым фаршем

Катя Казанская 5 отзывов

Хочу еще немного поэксплуатировать тему с тыквой - тем более, что некоторые мои читатели просили побольше рецептов с ней в этом сезоне ;) Сегодня у меня для вас есть рецепт супа-пюре из тыквы. В блоге уже есть несколько рецептов тыквенных супов. Этот хорош тем, что подается с мясом - а точнее, с жареным фаршем. Поэтому он более сытный, чем, например, тыквенный суп на кокосовом молоке или суп с имбирем и апельсиновым соком.

Кстати, если исключить мясную составляющую, этот суп вполне себе можно есть в пост, который как раз на днях начался. Попробуйте приготовить рецепт тыквенного супа-пюре с фрикадельками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тыквенного супа-пюре с жареным острым фаршем

Рецепт тыквенного супа-пюре с жареным острым фаршем

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенный суп пюре со сливками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа

  • очищенная тыква 450 г
  • морковь средняя 1 шт.
  • картофель 200 г
  • средняя луковица (или 2 маленьких) 1 шт.
  • чеснок 4 зубчик
  • бульон или вода 600 мл
  • свиной фарш 600 г
  • молотая паприка 1/2 ч.л.
  • молотая зира 1/2 ч.л.
  • молотый кайенский перец 1/4 ч.л.
  • порошок карри 1/2 ч.л.
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Тыкву, лук, морковь и картофель нарезаем кубиками.

  2. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем 30 г сливочного масла (или разогреваем 2 ст. л. растительного). Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

  3. тыквенный суп-пюре с жареным острым фаршем
  4. Добавляем картофель и тыкву, а также карри и половину мелко нарубленного чеснока. Жарим, помешивая, 1 минуту.

  5. тыквенный суп-пюре с жареным острым фаршем
  6. Вливаем бульон или воду, солим по вкусу, доводим до кипения.

  7. тыквенный суп-пюре с жареным острым фаршем
  8. Варим на небольшом огне до готовности картофеля и тыквы, около 20 минут.

  9. Снимаем кастрюлю с огня и перебиваем содержимое блендером до однородного состояния. Для большей гладкости можно протереть суп через сито.

  10. тыквенный суп-пюре с жареным острым фаршем
  11. В сковороде на среднесильном огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем фарш и жарим, помешивая, пока мясо не потеряет розовый оттенок. Затем добавляем зиру, паприку, вторую половину чеснока, соль и перец, жарим, помешивая, до готовности, еще около 10 минут.

  12. тыквенный суп-пюре с жареным острым фаршем
  13. Подаем суп со сметаной и обжаренным фаршем.

  14. тыквенный суп-пюре с жареным острым фаршем
  15. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
seder1979
seder1979

Спасибо, будем тренироваться:)

Алена Еремина
Алена Еремина

Муж не любит тыквенный суп-пюре с жареным острым фаршем, а тут увидев это чудо попросил положить ему тыквенный суп-пюре с жареным острым фаршем!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

olesya
olesya

Спасибо!
Отличный рецепт тыквенного супа-пюре с жареным острым фаршем!

ashithed1998
ashithed1998

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

anyusha94
anyusha94

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!