Стоит сразу заметить, что с этим чизкейком с освежающей ноткой лимона придется повозиться, т. к. его приготовление потребует от вас не только времени, но и терпения. Однако не стоит пугаться, ведь вкус готового десерта с лихвой все окупит. Да и на похвалу ваши гости или родные не поскупятся. Попробуйте приготовить рецепт чизкейка с рикоттой и свежей клубникой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вместо ванильного экстракта можно взять 1 пакетик ванильного сахара. Абрикосовый джем можно заменить сливовым или любым другим, например тем же клубничным.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенный чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для коржа: отделенные от желтков белки взбить в стойкую пену. Желтки взбить с маслом, сахаром и экстрактом ванили, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комков.
В тесто аккуратно добавить взбитые белки, добавить измельченную лимонную цедру и хорошо все перемешать.
Круглую форму смазать маслом и равномерно распределить по ней приготовленное тесто тонким слоем.
Выпекать бисквит 10-15 минут при 160 градусах, после прокалывания изделия зубочистка должна остаться чистой. Готовый корж достать из духовки и оставить в форме до полного остывания.
Для сырной массы: сливочный сыр взбить до однородности, добавить по одному яйца и желтки, подмешать сметану и сахарную пудру.
В конце добавить в сырную массу муку, сок и измельченную цедру лимона, тщательно все перемешать (комков быть не должно).
Распределить получившуюся массу по остывшему коржу, сразу же убрать в духовку, разогретую до 200 градусов (с конвенцией) или 240 градусов (без конвенции), и запекать чизкейк 40-50 минут.
Для крема: сметану взбить с сахаром и лимонным соком и смазать кремом поверхность и бока готового изделия, заделывая появившиеся трещинки.
Посыпать верх чизкейка половиной кокосовой стружки, оставшуюся стружку распределить по бокам.
Клубнику помыть и оторвать плодоножки, ягоды разрезать пополам и разложить на поверхности чизкейка в виде любого узора. На медленном огне подогреть абрикосовый джем, протереть его через сито и аккуратно смазать сиропом клубнику.
Готовый лимонный чизкейк с клубникой и кокосом украсить свежей мятой и подать к столу, нарезав порционными кусками.
Чизкейки
Сливочный чизкейк с клубникойЧизкейки
Лимонный чизкейк с меренгойЧизкейки
Чизкейк с абрикосамиЧизкейки
Чизкейк с клубникойЧизкейки
Банановый чизкейкЧизкейки
Творожный чизкейкЧизкейки
Тыквенный чизкейкЧизкейки
Чизкейк Нью-ЙоркЧизкейки
Чизкейк в чашке
Комментарии к рецепту
Впервые делала лимонный чизкейк с клубникой и кокосом.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо:D
Будем пробовать!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - expotr ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте лимонного чизкейка с меренгой?
У меня лимонный чизкейк с клубникой и кокосом прямо как на картинке!
получилось шикарно, expotr спасибо за рецептик!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))