Лимонный чизкейк с клубникой и кокосом

expotr 9 отзывов

Стоит сразу заметить, что с этим чизкейком с освежающей ноткой лимона придется повозиться, т. к. его приготовление потребует от вас не только времени, но и терпения. Однако не стоит пугаться, ведь вкус готового десерта с лихвой все окупит. Да и на похвалу ваши гости или родные не поскупятся. Попробуйте приготовить рецепт чизкейка с рикоттой и свежей клубникой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лимонного чизкейка с клубникой и кокосом

Рецепт лимонного чизкейка с клубникой и кокосом

Вместо ванильного экстракта можно взять 1 пакетик ванильного сахара. Абрикосовый джем можно заменить сливовым или любым другим, например тем же клубничным.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенный чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 335 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

для бисквита:

  • сахар 60 г
  • мука 60 г
  • ванильный экстракт/сахар ванильный 8 г
  • яйца 3 шт.
  • цедра лимона ½ шт.
  • масло сливочное 2 ст.л.

для сырной массы:

  • сыр сливочный 900 г
  • сахарная пудра 230 г
  • сметана 280 мл
  • мука 35 г
  • яйца 3 шт.
  • цедра лимона 1/2 шт.
  • лимонный сок 2 ст.л.

для украшения:

  • клубника 500 г
  • сметана 150 мл
  • кокосовая стружка 100 г
  • джем абрикосовый 50 г
  • лимон 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • бисквит лимонный
  • мята

Инструкция:

  1. Для коржа: отделенные от желтков белки взбить в стойкую пену. Желтки взбить с маслом, сахаром и экстрактом ванили, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комков.

  2. В тесто аккуратно добавить взбитые белки, добавить измельченную лимонную цедру и хорошо все перемешать.

  3. Круглую форму смазать маслом и равномерно распределить по ней приготовленное тесто тонким слоем.

  4. Выпекать бисквит 10-15 минут при 160 градусах, после прокалывания изделия зубочистка должна остаться чистой. Готовый корж достать из духовки и оставить в форме до полного остывания.

  5. Для сырной массы: сливочный сыр взбить до однородности, добавить по одному яйца и желтки, подмешать сметану и сахарную пудру.

  6. В конце добавить в сырную массу муку, сок и измельченную цедру лимона, тщательно все перемешать (комков быть не должно).

  7. Распределить получившуюся массу по остывшему коржу, сразу же убрать в духовку, разогретую до 200 градусов (с конвенцией) или 240 градусов (без конвенции), и запекать чизкейк 40-50 минут.

  8. Для крема: сметану взбить с сахаром и лимонным соком и смазать кремом поверхность и бока готового изделия, заделывая появившиеся трещинки.

  9. Посыпать верх чизкейка половиной кокосовой стружки, оставшуюся стружку распределить по бокам.

  10. Клубнику помыть и оторвать плодоножки, ягоды разрезать пополам и разложить на поверхности чизкейка в виде любого узора. На медленном огне подогреть абрикосовый джем, протереть его через сито и аккуратно смазать сиропом клубнику.

  11. Готовый лимонный чизкейк с клубникой и кокосом украсить свежей мятой и подать к столу, нарезав порционными кусками.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
vereschagina_78
vereschagina_78

Впервые делала лимонный чизкейк с клубникой и кокосом.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Ютенина Марта
Ютенина Марта

Спасибо:D
Будем пробовать!

sasena1981
sasena1981

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

София Нагродская
София Нагродская

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - expotr ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

suprunenko_91
suprunenko_91

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

olisea1979
olisea1979

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте лимонного чизкейка с меренгой?

tasya
tasya

У меня лимонный чизкейк с клубникой и кокосом прямо как на картинке!
получилось шикарно, expotr спасибо за рецептик!!!

suvorkova_78
suvorkova_78

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

oltompid
oltompid

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))