Конечно, этот рецепт не претендует на оригинальность. При всем разнообразии рецептов чизкейков, предлагаемых на сайте. Практически, каждый день нам предлагают очередной вариант чизкейка. Уверена, что у многих участников сайта есть уже свой излюбленный рецепт этого вкусного десерта! Как он есть и у меня. Но, увидев этот лимонный чизкейк, покрытый меренгой, не смогла не соблазниться его приготовить. на радость своему мужу, большому поклоннику этого вида тортиков. После этого (первого раза) делаю его уже третий раз! К сожалению, в рецепте не предлагаю вам вид торта в разрезе, так как он был приготовлен в качестве подарка другу мужа) В общем, может быть кому-нибудь будет интересно попробовать этот вариант чизкейка. Буду рада, если пригодится рецепт! Да, и один совет по выпечке. Когда шесть лет назад я начала экспериментировать со своими первыми "чизами" он получались как правило вкусными., но в процессе охлаждения (или еще в финальной стадии выпечки) приобретали трещины на поверхности! ( (Как я только не пыталась бороться с этим "дефектом". Перепробовала много вариантов борьбы с трещинами., таких как, изменение и экспериментирование с самим составом и ингредиентами торта, изменением режимов выпечки, и на водяной бане его выпекала, и остужала с приоткрытой дверцей духовки, и наоборот, сразу доставала его из духовки, как только торт испекся. В общем, с недавнего времени эта проблема у меня отпала! Мне помог такой способ; я как следует оборачиваю разъемную форму двумя слоями фольги, и (еще иногда) внутри выкладываю форму бумагой для выпечки. Не использую водяную баню, а выпекаю, как обычно. Вот не могу сказать вам, в чем здесь секрет. Но больше трещины на поверхности чизкейка у меня не образуются Попробуйте приготовить рецепт яблочного чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала полосатый чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления основы чизкейка измельчить в крошку печенье.
Растопить сливочное масло и добавить к крошке. Как следует перемешать.
Эту влажную рассыпчатую массу выложить в подготовленную форму. И как следует разровнять по дну формы. Сформировать небольшой бортик. И поставить форму в морозильную камеру на время, пока мы будем готовить крем (приблизительно на 10-15 мин)
В большую миску (если Вы будете взбивать крем вручную), или в чашу для взбивания от миксере (как в моем случае) положить сыр "Филадельфия", желтки, сахар, крахмал и молоко.
Взбить в однородную массу.
Натереть цедру двух лимонов и выдавить сок из одного из них.
Добавить цедру и сок лимона к сырной массе. И все еще раз как следует взбить.
Подготовленную форму достать их морозилки и выложить полученный крем на спрессованный из крошки от печенья "корж". Поставить в предварительно разогретую до 170 С духовку приблизительно на 1 час.
Готовый торт достать из духовки и остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник приблизительно на 4 часа.
Тем временем займемся приготовлением итальянской меренги. Поставить вариться сахарный сироп. (Если у Вас есть кулинарный термометр, довести сироп до температуры 120 С.)
Белки взбить с щепоткой соли. Как только масса образует пышную пену, добавить пару капель лимона и продолжить взбивать... Как только сахар полностью раствориться и сироп достигнет нужной температуры, влить его тонкой струйкой в белки, не прекращая их взбивать!
Должна получиться плотная, гладкая и блестящая белковая масса.
К этому времени чизкейк должен уже быть остывшим, из холодильника. Достать его и выложить поверх торта меренгу. С помощью ложки сформировать белковые пики....по Вашему усмотрению. Духовку разогреть в режиме "гриль" на максимальную температуру и поставить торт буквально на 2 минуты.
Готовый торт достать из формы и можно подавать! Приятного аппетита!
Чизкейки
Аля чизкейк с меренгойЧизкейки
Трехслойный чизкейкЧизкейки
Ванильный чизкейкЧизкейки
Настоящий чизкейкЧизкейки
Полосатый чизкейкЧизкейки
Тыквенный чизкейкЧизкейки
Чизкейк Le fromage au cafЧизкейки
Яблочный чизкейкЧизкейки
Ленивый чизкейк
Комментарии к рецепту
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, лимонный чизкейк с меренгой сказка!
Я уже сделала лимонный чизкейк с меренгой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить лимонный чизкейк с меренгой
Может пригодится кому рецептик vagonretseptov.ru/vypechka/chizkeiki/limonny-chizkeik-s-klubnikoi-i-kokosom. Просто и быстро.
Мама сделала лимонный чизкейк с меренгой!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))