Попробуйте приготовить рецепт апельсинового чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Очень важно выбрать хорошую сметану, особенно, в летний период (иногда добавляют в нее соду, из-за чего чизкейк может подняться и разрушиться), я беру Президент или Сваля никаких проблем не было, зато были проблемы с Простоквашино. Возможно для кого-то торт покажется слишком сладким, можно положить меньше сахара, регулируйте на процессе смешивания сыров. Маскарпоне брать только итальянский (штрихкод начинается с 46 значит российский, он часто сильно соленый и невкусный), сметану можно заменить еще филаделфией, но дороговато. Все ингредиенты можно купить на Дорогомиловском рынке гораздо дешевле.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чизкейк с голубикой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
Блендер, Термометр для духовки
Размолоть все печенье очень мелко (в блендере, руками, до песочной крошки), подробно размешать со сливочным маслом до возможности создавать из массы форму.
Взять круглую (желательно разъемную) форму для выпечки (около 30 см), смазать сливочным маслом, застелить дно и стенки формы фольгой (сделать все плотно и аккуратно, выпекаться будет на водяной бане). Высыпать смешанное печенье с маслом в форму и сделать корж со стенками (можно воспользоваться плоским дном стакана, несильно надавливая, перемещая стакан вдоль формы без резких движений). Убрать в холодильник полученную форму.
Положить в миску для смешивания маскарпоне, затем филаделфию и сметану, смешивать миксером на самом медленной скорости абсолютно вертикально для предотвращения образования пузыриков. Затем в полученную смесь добавить по-очереди 3 целых яйца и 2 желтка, стакан сахара и пакетик ванильного сахара. Перемешать до однородной жидкой массы, дать постоять массе, переодически постукивая дном, чтобы избавиться от полученных пузырьков.
Взять форму из холодильника и вылить полученную смесь в форму.
Взять либо противень, либо форму, в которую целиком входит выпекаемая форма. Поставить в нее выпекаемую форму и налить столько воды во внешнюю форму, чтобы она покрывала 3/5 высоты выпекаемой формы.
Разогреть духовку верх и низ до 165 градусов, выпекать при двустороннем режиме на самой нижней полке 15 минут, затем оставить греться только низ, поднять до 185 градусов, оставить еще на 45 минут. Если вода в форме закипит и начнет бурлить, добавить холодной воды, по необходимости частично убрать кипящую воду кружкой или половником.
После оставить чизкейк на 30-40 минут в духовке, вытащить, украсить ягодами. Накрыть фольгой, убрать в холодильник.
Через час вытащить, осторожно протереть образовавшиеся капли воды с поверхности самого чизкейка салфеткой, повторить потом еще 1 раз через час, если будут капли. Затем дать охладиться еще часа 3 и можно подавать к столу.
Чизкейки
Порционный ванильный чизкейкЧизкейки
Апельсиновый чизкейкЧизкейки
Чизкейк с голубикойЧизкейки
Ванильный чизкейкЧизкейки
Настоящий чизкейкЧизкейки
Полосатый чизкейкЧизкейки
Чизкейк Le fromage au cafЧизкейки
Чизкейк с ягодамиЧизкейки
Яблочный чизкейк
Комментарии к рецепту
Ой, соскучилась что-то по ванильному чизкейку с ягодами на водяной бане.
Приготовлю завтра)
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала ванильный чизкейк с ягодами на водяной бане.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Супер задумка - буду заглядывать!
И от меня вот ссылка на порционный ванильный чизкейк.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить ванильный чизкейк с ягодами на водяной бане.
О результате напишу позже.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт ванильного чизкейка с ягодами на водяной бане мой любимый!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!