Попробуйте приготовить рецепт кекса с кэробом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт кекса четыре четверти
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала разноцветный кекс мистер кекс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Муку просеять, масло растопить, яйца взбить, отделив белки от желтков. Белки следует взбить вместе с щепоткой соли в очень крутую пену.
В большой миске смешать желтки, сахарную пудру и щепотку соли в белую смесь. Не переставая тщательно взбивать смесь, ввести по очереди расплавленное (но не горячее) масло, муку и ром (ром можно заменить коньяком). Каждый новые ингредиент нужно хорошо вмешать прежде, чем вводить следующий.
Аккуратно вмешать в полученную смесь белковую пену, мешать при этом нужно строго в одном направлении, деревянной ложкой, чтобы не повредить структуру.
Форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить в форму тесто и печь при температуре 200 градусов 15 минут, затем убавить температуру и готовить еще 25 минут.
Дать кексу остыть и затем вынуть его из формы.
Секрет этого рецепта в технологии. Сначала взвесьте яйца, а затем отмерьте равное этому весу количество муки, масла и сахарной пудры. Средний вес яйца колеблется от 40 до 65 грамм, поэтому в ингредиентах указаны меры, соответствующие среднестатистическому весу яйца 50 грамм. Чтобы не ошибиться с пропорциями, яйца следует взвесить на кухонные весах.
Кексы
Кекс с черносливомКексы
Смородиновый кексКексы
Кекс с розмариномКексы
Кекс с цукатамиКексы
Творожный кексКексы
Кекс на молокеКексы
Кекс с кэробомКексы
Кофейный кексКексы
Лимонный кекс
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт кекса четыре четверти, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Елена!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Кекс четыре четверти я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить лимонный кекс.