Кекс четыре четверти

Елена Гнедовская 7 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт кекса с кэробом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кекса четыре четверти

Рецепт кекса четыре четверти

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала разноцветный кекс мистер кекс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 431 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сливочное масло 150 г
  • Пшеничная мука 150 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Соль щепотка
  • Ром 50 мл

Инструкция:

  1. Муку просеять, масло растопить, яйца взбить, отделив белки от желтков. Белки следует взбить вместе с щепоткой соли в очень крутую пену.

  2. В большой миске смешать желтки, сахарную пудру и щепотку соли в белую смесь. Не переставая тщательно взбивать смесь, ввести по очереди расплавленное (но не горячее) масло, муку и ром (ром можно заменить коньяком). Каждый новые ингредиент нужно хорошо вмешать прежде, чем вводить следующий.

  3. Аккуратно вмешать в полученную смесь белковую пену, мешать при этом нужно строго в одном направлении, деревянной ложкой, чтобы не повредить структуру.

  4. Форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить в форму тесто и печь при температуре 200 градусов 15 минут, затем убавить температуру и готовить еще 25 минут.

  5. Дать кексу остыть и затем вынуть его из формы.

  6. Секрет этого рецепта в технологии. Сначала взвесьте яйца, а затем отмерьте равное этому весу количество муки, масла и сахарной пудры. Средний вес яйца колеблется от 40 до 65 грамм, поэтому в ингредиентах указаны меры, соответствующие среднестатистическому весу яйца 50 грамм. Чтобы не ошибиться с пропорциями, яйца следует взвесить на кухонные весах.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
liza
liza

Спасибо за рецепт кекса четыре четверти, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

lyusya
lyusya

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

semam
semam

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

daceadipe2002
daceadipe2002

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Дария Толмачева
Дария Толмачева

Елена!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

nuras
nuras

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Алла Кашури
Алла Кашури

Кекс четыре четверти я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить лимонный кекс.