Национальное грузинское блюдо. Хотя в оригинале, хачапури это лепешка с творогом, а с сыром или мясом, это уже больше осетинские хычины. Более того, в 2011 году, Грузия официально запатентовала название "Хачапури", но мы, у нас в стране, все-таки делаем с сыром, что я вам и предлагаю. Попробуйте приготовить рецепт хачапури на мангале. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хачапури нарта. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Натираем сулугуни и еще дополнительно какой-нибудь сыр;
Режем зелень или зеленый лук и перемешиваем с сыром,
если сулугуни не соленый, добавляем соль, начинка должна быть солоноватой;
Берем тесто и несильно раскатываем;
Укладываем начинку на тесто толстым слоем.
Я здесь обрезал под размер сковороды
Вторым куском теста укрываем и прижимаем по краям;
Кладем на СУХУЮ разогретую сковородку и смазываем льезоном,
Накрываем крышкой и на медленном огне оставляем на 6-7 минут;
Очень аккуратно переворачиваем, смазываем и снова под крышкой около 6 минут.
Если не хочется возиться с большой лепёхой, потому что трудно переворачивать, можно сделать небольшие хачапурки;
Хачапури
Имеретинские хачапуриХачапури
Хачапури по-грузинскиХачапури
Хачапури по-тбилисскиХачапури
Мегрельский хачапуриХачапури
Хачапури на мангалеХачапури
Хачапури на кефиреХачапури
Быстрый хачапуриХачапури
Ленивый хачапуриХачапури
Хачапури НартаХачапури
ПП-хачапури
Комментарии к рецепту
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Дмитрий, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
хачапури имеретинское готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Дмитрий, тут ещё хачапури по-грузински.
Спасибо!
хачапури имеретинское теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))