Мирослава Нурмухаметова 12 отзывов Видео рецепт
Отличная выпечка с адыгейским сыром. Эти хачапури никого не оставят равнодушным, отлично подойдут для любого чаепития. Попробуйте приготовить рецепт хачапури нарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт хачапури по-абхазски
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто для хачапури. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хачапури - блюдо кавказской кухни. Все народы, проживающие на Кавказе готовят его по-своему. Но в одном оно остается неизменным - это лепешка с сыром, как правило с адыгейским и сулугуни или с этими сырами вместе. Тесто может быть пресным или дрожжевым. В любом случае хачапури вкусное, домашнее блюдо.
Для приготовления хачапури по-абхазски берем такие продукты: кефир, дрожжи сухие, сахар, соль, муку, масло подсолнечное и сливочное, сыр адыгейский и сулугуни, чеснок, зелень, яйцо.
Готовим тесто. В глубокую посуду просеиваем муку. Добавляем сухие дрожжи, соль и сахар.
Кефир и подсолнечное масло комнатной температуры наливаем в муку с сахаром, солью и дрожжами.
Перемешиваем все эти ингредиенты.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим в тепло.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку для хачапури. Натрем на терке адыгейский сыр. Я не очень большая поклонница соленого сулугуни, но если вы его любите, то кладите тоже. Чеснок и зелень моем и измельчаем. Добавляем к сыру.
Перемешиваем все ингредиенты. Начинка готова.
Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме. Оно готово к выпечке.
Делим тесто на 6-7 частей.
Каждую часть раскатываем в круглый пласт.
На середину круга кладем начинку. Жалеть ее не нужно, сыр в процессе выпечки плавится.
Дальше поступаем так. Края пласта поднимаем и защипываем в верху. Получаем "мешочек".
Переворачиваем "мешочек" и аккуратно раскатываем скалкой.
Так поступаем с остальным тестом и начинкой. Выкладываем хачапури на противень.
Смазываем желтком яйца.
Выпекаем в духовке до золотистого цвета 20-25 минут.
Горячие хачапури смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга. Прикрываем сухим полотенцем. Подаем к чаю, бульону или супу.
Хачапури по-абхазски готовы. Просто и вкусно.
Хачапури
Имеретинские хачапуриХачапури
Мегрельский хачапуриХачапури
Хачапури на мангалеХачапури
Тесто для хачапуриХачапури
Хачапури из лавашаХачапури
Хачапури на кефиреХачапури
Быстрый хачапуриХачапури
Ленивый хачапуриХачапури
Хачапури НартаХачапури
ПП-хачапури
Комментарии к рецепту
Не умею готовить в принципе вообще, а хачапури по-абхазски сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
хачапури по-абхазски съели за один присест!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Чудесный рецепт хачапури по-абхазски!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Сделали, но еще не пробовали!!
А вот ссылочка на рецепт хачапури из лаваша.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
ДА!!! Мирослава, огромное спасибо, за рецепт хачапури по-абхазски.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Вкусно