bubnevich_76 17 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт хачапури по-абхазски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт хачапури из лаваша
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хачапури на простокваше. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хачапури - блюдо кавказской кухни. Готовят его по-разному, но суть всегда одна - это пирог с сыром из пресного, слоеного или из дрожжевого теста. У меня вариант хачапури из лаваша. Его называют "ленивым" хачапури. Однако потрудится все же придется. Все просто, хоть не так уж и быстро, зато очень и очень вкусно. Пирог получается мягким, слегка влажным и слоеным.
Для приготовления хачапури из лаваша понадобятся такие продукты: тоненький лаваш (три листа), сыр твердый, сыр Адыгейский (Сулугуни, фета, брынза), яйца, кефир и соль.
Яйца разбиваем в миску.
Добавляем кефир и две щепотки соли.
Взбиваем слегка венчиком кефир и яйца.
Из лаваша вырезаем два круга диаметром формы, в которой вы будете печь хачапури. У меня 22 сантиметра. Понадобится три листа лаваша на весь пирог.
Остатки лаваша разрезаем на небольшие кусочки произвольной формы и выкладываем в смесь яиц и кефира.
Перемешиваем смесь с лавашем и пока отставим.
Большой лист лаваша кладем в форму для выпечки. Края можно обрезать.
Кладем на дно немного тертого твердого сыра.
На сыр выкладываем один круг лаваша, который мы вырезали.
Опять посыпаем тертым твердым сыром и выкладываем кубики Адыгейского сыра или Сулугуни или Феты или брынзы. Фета, Сулугуни и брынза очень соленые, поэтому у меня Адыгейский. Поверьте, пирог не будет пресным. Соль чувствуется, ведь твердый сыр тоже соленый.
На сыр выкладываем кусочки лаваша пропитанные смесью кефира и яиц. Немного смеси останется, она нам еще пригодится.
И опять кладем тертый сыр и кусочки Адыгейского.
Выступающими краями лаваша прикрываем сыр и сверху кладем второй круг, вырезанный ранее. Выливаем оставшуюся смесь из яиц и кефира.
Посыпаем тертым твердым сыром и ставим в духовку, разогретую до 175 градусов С.
Выпекаем 25-30 минут до румяной корочки.
Хачапури из лаваша разрезаем на порции.
Подаем как в теплом, так и в холодном виде.
Хачапури
Хачапури на простоквашеХачапури
Хачапури по-грузинскиХачапури
Мегрельский хачапуриХачапури
Хачапури по-абхазскиХачапури
Хачапури на мангалеХачапури
Тесто для хачапуриХачапури
Хачапури на кефиреХачапури
Быстрый хачапуриХачапури
Ленивый хачапуриХачапури
Хачапури Нарта
Комментарии к рецепту
Хачапури из лаваша по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо bubnevich_76 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо!!!
хачапури из лаваша СУПЕР!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела хачапури из лаваша, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Рецепт хачапури по-грузински тоже интересный вариант.
Обалденно, вкусно! bubnevich_76, вы кудесница!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Очень вкусно и главное просто.
хачапури из лаваша получается ням-ням.
Вкуснятина
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду хачапури из лаваша.
А как же мне хочется уже приготовить.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит хачапури из лаваша.
Вкусно как у мамы!
Спасибо bubnevich_76 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))