pertsova_73 18 отзывов Видео рецепт
Хрустящая корочка, пружинистый и воздушный мякиш! Вкуснота!
Недавно готовила "сыр с зеленью" по рецепту Хрумки. Осталась сыворотка. Вот и решила испечь вкусный, хрустящий хлебушек и поделиться рецептом с хрумчанами Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Все ингредиенты заложить в хлебопечку в соответствии с инструкцией к хп
Выставляем программу "Тесто, Французский хлеб" 3 часа 35 мин Вот наш колобок, немного липкий, так и наровит приклеится к стенке, лень ему вертеться
После сигнала об окончании процесса вынимаем тесто из хп, делим на 3 равные части, каждую собираем в шарик, накрываем, даем отдохнуть минут 5-10 мин
Слегка нажимая на тесто, пальцами растягивает каждый шарик в овал. Затем одну третью часть овала завернуть к центру, запечатать край большим пальцем, затем внахлест вторую, край запечатать
Сложить пополам тесто, запечатать край, перевернуть швом вниз, слегка раскатать и вытянуть
Выложить на полотенце, сделав бордюрчики. Накрыть полотенчиком и оставить на час. Разогреваем духовку до 250 гр, одновременно ставим на нижнюю полку поддон с водой
Вот багетики увеличились в объеме. Делаем на них надрезики острым ножом и перекладываем в духовку. Сбрызгиваем из пульверизатора стенки духовки водой и не открываем дверцу мин 5.Пар необходим для образования хрустящей корочки
Я пеку на камне, но можно на обратной стороне разогретого вместе с духовкой противня. Выпекаем при температуре 250 гр 12 мин, убираем поддон с водой, уменьшаем температуру до 200 гр и еще 12 мин
Вынимаем готовые багетики. Я использовать сетку для выпечки, положил на нее заготовки, сдвинул на камень, потом готовые сдвинул на доску. И выпечка цела и ручки невредимы
Оставляем отдохнуть багетики на решетке. Ничем не накрывать, иначе корочка не будет хрустящей. И отгоняем всех от стола. Горячий хлеб вреден, но очень вкусный!
Комментарии к рецепту
Очень давно приметила этот рецептик французского багета на сыворотке.
Получилось просто чудесно!
pertsova_73 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Обязательно попробую французский багет на сыворотке, это вкусно.
ОО, мой любимы рецептик французского багета на сыворотке
Я еще не делала французский багет на сыворотке, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Pertsova_73, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от французского багета на сыворотке!
У девочек встречала похожие рецепты: окрошка на сыворотке.
Сегодня первый раз готовила французский багет на сыворотке.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Хороший рецептик! :)
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать французский багет на сыворотке.
Раньше думала, что французский багет на сыворотке, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Pertsova_73, спасибо.
Приготовила французский багет на сыворотке.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Французский багет на сыворотке выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили французский багет на сыворотке вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!