Французский багет на сыворотке

pertsova_73 18 отзывов Видео рецепт

Хрустящая корочка, пружинистый и воздушный мякиш! Вкуснота!

Недавно готовила "сыр с зеленью" по рецепту Хрумки. Осталась сыворотка. Вот и решила испечь вкусный, хрустящий хлебушек и поделиться рецептом с хрумчанами Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт французского багета на сыворотке

Рецепт французского багета на сыворотке

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 4 ч 45 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 214 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 400 г
  • Сыворотка - 280 г
  • Сливочное масло - 15 г
  • Поваренная соль - 1.5 ч.л.
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Все ингредиенты заложить в хлебопечку в соответствии с инструкцией к хп

  2. Выставляем программу "Тесто, Французский хлеб" 3 часа 35 мин Вот наш колобок, немного липкий, так и наровит приклеится к стенке, лень ему вертеться

    французский багет на сыворотке
  3. После сигнала об окончании процесса вынимаем тесто из хп, делим на 3 равные части, каждую собираем в шарик, накрываем, даем отдохнуть минут 5-10 мин

    французский багет на сыворотке
  4. Слегка нажимая на тесто, пальцами растягивает каждый шарик в овал. Затем одну третью часть овала завернуть к центру, запечатать край большим пальцем, затем внахлест вторую, край запечатать

    французский багет на сыворотке
  5. Сложить пополам тесто, запечатать край, перевернуть швом вниз, слегка раскатать и вытянуть

    французский багет на сыворотке
  6. Выложить на полотенце, сделав бордюрчики. Накрыть полотенчиком и оставить на час. Разогреваем духовку до 250 гр, одновременно ставим на нижнюю полку поддон с водой

    французский багет на сыворотке
  7. Вот багетики увеличились в объеме. Делаем на них надрезики острым ножом и перекладываем в духовку. Сбрызгиваем из пульверизатора стенки духовки водой и не открываем дверцу мин 5.Пар необходим для образования хрустящей корочки

    французский багет на сыворотке
  8. Я пеку на камне, но можно на обратной стороне разогретого вместе с духовкой противня. Выпекаем при температуре 250 гр 12 мин, убираем поддон с водой, уменьшаем температуру до 200 гр и еще 12 мин

    французский багет на сыворотке
  9. Вынимаем готовые багетики. Я использовать сетку для выпечки, положил на нее заготовки, сдвинул на камень, потом готовые сдвинул на доску. И выпечка цела и ручки невредимы

    французский багет на сыворотке
  10. Оставляем отдохнуть багетики на решетке. Ничем не накрывать, иначе корочка не будет хрустящей. И отгоняем всех от стола. Горячий хлеб вреден, но очень вкусный!

    французский багет на сыворотке

Видео приготовления французского багета на сыворотке

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ursem
ursem

Очень давно приметила этот рецептик французского багета на сыворотке.
Получилось просто чудесно!
pertsova_73 спасибо Вам большое за этот рецепт!

Дмитрук Маша
Дмитрук Маша

Обязательно попробую французский багет на сыворотке, это вкусно.

onsucha1999
onsucha1999

ОО, мой любимы рецептик французского багета на сыворотке

zinka75
zinka75

Я еще не делала французский багет на сыворотке, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

ungat
ungat

Pertsova_73, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от французского багета на сыворотке!

quteechol
quteechol

У девочек встречала похожие рецепты: окрошка на сыворотке.

atamanova_86
atamanova_86

Сегодня первый раз готовила французский багет на сыворотке.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

estont1982
estont1982

Хороший рецептик! :)

Рая Страшко
Рая Страшко

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Вера Тарасевич
Вера Тарасевич

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

lopugye1988
lopugye1988

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

umionc2002
umionc2002

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать французский багет на сыворотке.
Раньше думала, что французский багет на сыворотке, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Конанкова Даша
Конанкова Даша

Pertsova_73, спасибо.
Приготовила французский багет на сыворотке.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

aterithas
aterithas

Французский багет на сыворотке выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Аида Берневек
Аида Берневек

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили французский багет на сыворотке вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

sofya
sofya

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Бронь Алеся
Бронь Алеся

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

tasya
tasya

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!