Пирог-хлеб на скисшем молоке

idiliont 11 отзывов Видео рецепт

Рецепт быстрого дрожжевого закусочного пирога, который подается вместо хлеба. Пирог-хлеб готовится в форме в духовке. Попробуйте приготовить рецепт кофейного хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирога-хлеба на скисшем молоке

Рецепт пирога-хлеба на скисшем молоке

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хлеб с крапивой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 251 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие - 3 г
  • Мука пшеничная - 1,5 стак.
  • Молоко коровье (скисшее) - 1 стак.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1,5 ст.л.

Инструкция:

  1. Хлеба - наши меньшие братья. Так гласит русская кухня, и с ней не поспоришь. Без хлебушка и обед на столе - не обед. Издавна у каждой хозяйки был свой фирменный рецепт хлеба. Колдовали наши бабушки над опарой, вымешивали тесто на закваске, ну а сегодня можно приготовить быстрый и вкусный хлеб на активных сухих дрожжах.

  2. Я хочу предложить необычный рецепт хлеба, который по своей форме и способу приготовления будет больше походить на пирог. Хлеб-пирог на скисшем молоке и сухих дрожжах подойдет к чаю или вместо обычного хлеба на обед.

  3. Для приготовления возьмем ингредиенты из списка.

  4. Скисшее молоко должно быть теплым. У меня было недельное деревенское, которое хранилось в холодильнике. Я его выставила в комнату к батарее за 30 минут до приготовления теста.

    пирог-хлеб на скисшем молоке
  5. Добавим в молоко муку.

    пирог-хлеб на скисшем молоке
  6. Быстродействующие сухие дрожжи, сахар и соль.

    пирог-хлеб на скисшем молоке
  7. Замесим тесто, очень похожее на густое оладьевое по консистенции. Масло в этом рецепте не используется. Даем тесту постоять в тепле 30 минут.

    пирог-хлеб на скисшем молоке
  8. Выливаем тесто в глубокую круглую форму. Отправляем в разогретую духовку.

    пирог-хлеб на скисшем молоке
  9. Выпекаем при температуре 220 C не менее 45 минут. Готовность хлеба проверяем зубочисткой. Если проткнуть серединку и посмотреть на зубочистку - она будет сухой. Пирог-хлеб на скисшем молоке готов! Он с легкостью выпрыгивает из формы при переворачивании.

    пирог-хлеб на скисшем молоке

Видео приготовления пирога-хлеба на скисшем молоке

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
terofall
terofall

Idiliont, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

round
round

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

tasya
tasya

Спасибочки
как раз собралась делать пирог-хлеб на скисшем молоке

hindeeme
hindeeme

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пирог-хлеб на скисшем молоке.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

kotlyarskaya_84
kotlyarskaya_84

Idiliont, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Анна Шаршукова
Анна Шаршукова

Вот вам хорошая идейка - хлеб кирпичик, спасибо автору!

Маргарита Тюшова
Маргарита Тюшова

Спасибо!!!
пирог-хлеб на скисшем молоке СУПЕР!!!

ercutegr
ercutegr

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Дорина Светлана
Дорина Светлана

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Танюша Фаландышева
Танюша Фаландышева

Сейчас пойду готовить)))

asingon
asingon

А я готовила пирог-хлеб на скисшем молоке уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, idiliont!!!