Сербский хлеб погачице

олеся 14 отзывов Видео рецепт

Бутерброды с таким хлебушком простыми никогда не будут.

Легко. Вкусно.

Кто-то посыпает хлеб кунжутом, кто-то добавляет вместе с маслом сыр. Мои все это не приветствуют, поэтому я смазала хлеб яйцом. А так как предполагается с этом хлебом обедать, то и добавила в яйцо соли.

Вопреки ожиданиям хлеб не очень жирный, хотя и с привкусом масла.

Рецепт нашла в интернете. У разных авторов практически одна ошибка: много муки и мало молока. И в то же время пишут, что тесто получается мягким. Замесила тесто по их рецепту - еле промесила. Пришлось добавлять молока. Замешивала руками, так как хотелось точно знать пропорции и какой колобок при этом получается. Попробуйте приготовить рецепт хлеба с крапивой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сербского хлеба погачице

Рецепт сербского хлеба погачице

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хлеб кирпичик. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 4 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 266 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука - 500 г
  • Дрожжи - 2 ч.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко - 350 мл
  • Соль - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Молоко подогреть, добавить соль, сахар. Муку просеять, смешать с дрожжами и замесить тесто. Выложить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть миску салфеткой и оставить на 2 часа.

  2. Подошедшее тесто выложить на смазанный растительным маслом стол. Разделить тесто на 12 равных частей (я делю пополам, потом еще пополам и еще на 3 части). Каждую часть скатать в колобок, который расплющить руками в толстый блинчик размером примерно 12-15 см.

  3. Смазать форму растопленным сливочным маслом и выложить наша блинчики по кругу внахлест. Каждый блинчик смазывать растопленным сливочным маслом при помощи кисточки.

  4. Оставить под салфеткой на 1 час.

  5. Смазать хлеб взбитым яйцом с солью и поставить выпекать в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Видео приготовления сербского хлеба погачице

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
kletkina_70
kletkina_70

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Маргарита Петунова
Маргарита Петунова

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

koshman_75
koshman_75

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Аймакова Лидия
Аймакова Лидия

Мы тоже недавно первый раз делали сербский хлеб погачице.

Мерзликина Татьяна
Мерзликина Татьяна

Обязательно сделаю, спасибо!

aning1984
aning1984

Отличный вариант приготовления сербского хлеба погачице.
Обязательно воспользуешься рецептом!

ciormum
ciormum

Спасибочки :)

shadrova_85
shadrova_85

Сразу захотелось попробовать (люблю леопардовый хлеб).

mordvinova_93
mordvinova_93

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

tonispise1976
tonispise1976

Коллега приготовила сербский хлеб погачице.
Никогда вкуснее сербский хлеб погачице не пробовала!!!
Всем советую.

Аника Жукоцкая
Аника Жукоцкая

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Даша Атаманова
Даша Атаманова

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Надя Штыхова
Надя Штыхова

Так и хочется приготовить!

ringof
ringof

Получилось отменно!
олеся, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))